Crusoe Treasure Unterwasserwein

Exzellenter Wein wird im Meer zu einer Legende

Das letzte Geheimnis von Robinson Crusoe muss irgendwo in den Tiefen des Atlantiks in einer baskischen Bucht liegen. Eichenfässer und mit Algen und Muschelkalk bedeckte Flaschen voller edlem spanischen Wein. Dieser Schatz wartet darauf gehoben zu werden. Seemannsgarn? Reines Marketing? Mitnichten! Was hier in 20 Meter Tiefe während acht Monaten in völliger Dunkelheit reift, ist für jeden Weinliebhaber ein Hochgenuss.

Der passionierte Taucher und Weinliebhaber Señor Borja Saracho nutzt den hohen Druck der Tiefe, die feinen Nuancen der Gezeiten und die gleichbleibenden niedrigen Temperaturen sehr geschickt aus, um seine ohnehin hervorragenden Weine noch einem perfekten Reifungsprozess auszusetzen. Auch nach Meinung von Experten findet der Wein hier weit unter dem Meeresspiegel die idealen Bedingungen für Konsistenz, Geschmack, Bouquet und auch für eine ungewöhnlich lange Lagerfähigkeit. 

Zur TV Doku "Wunderschön! Das Baskenland"   (Start Unterwasserwein bei etwa 1:12)