Crémant

Feiner Crémant von Bouvet Ladubay von der Loire

Das Haus Bouvet Ladubay ist seit 1851 am Markt und heute einer der bekanntesten Crémant Erzeuger Frankreichs. Die Familie Monmousseau gilt als Pionier in Sachen Qualität und hat den guten Ruf der Loire für außergewöhnlich gute Wein und Schaumweinerzeugnisse mit unzählige Auszeichnungen mitgestaltet.

Ökologischer Crémant vom Weingut Schmidt und dem PIWI-Kollektiv

Mit dem NOU bringt das Weingut Schmidt unter Mithilfe des PIWI Kollektivs einen aus pilzresistenten Rebsorten (PIWI) bestehenden Crémant, der nach der Methode Champenoise hergestellt wird. Ein ökologischer Schritt in die richtige Richtung!

Das französische Wort "cremeux" beschreibt etwas cremig-weiches. Davon leitet sich der Crémant ab und wird auch so treflich beschrieben. Durch den geringeren Druck von etwa drei bar, hat der Crémant deutlich weniger Kohlensäure als zum Beispiel Champagner. In Deutschland wird der gleiche Schaumwein "Winzersekt" genannt.