Alkoholfreier Sekt

Herrlicher Genuss ohne Reue

Was wäre es doch Schade, wenn Sie keinen Alkohol trinken wollen, sollen, oder dürfen - und dann mit Saft im Sektglas anstoßen müssen? Die Alternative ist alkoholfreier Sekt, der auch tatsächlich wie ein Sekt schmeckt. Probieren Sie es, Sie werden erstaunt sein!

Die Herstellung von alkoholfreiem Sekt ist nicht ganz einfach und sehr aufwändig. Nur sehr langsam darf die Entalkoholisierung des Weins vonstatten gehen, da sich ansonsten die Aromastoffe verflüchtigen würden. Bei gerade mal 28°C wird der Alkohol verdampft und die mit verdampften Aromastoffe werden aufgefangen und wieder zugeführt. Auf die zweite Gärung muss nun verzichtet werden, damit kein neuer Alkohol entsteht. Stattdessen wird Gärungskohlensäure zugeführt um die Perlage zu erreichen. Der Aufwand ist also der Grund für die etwas höhere Preisgestaltung dieser Getränke.