Confitures Ferber

Die unbeschreiblichen Konfitüren von Christine Ferber

In Niedermorschwihr, einem kleinen Dorf an der elsässischen Weinstraße zaubert Christine Ferber mit viel Heimatverbundenheit diese herrlichen Konfitüren hervor, die wahrscheinlich zu den besten der Welt zählen. Die feinsten Früchte mit dem optimalen Reifegrad und das Rühren von nie mehr als vier Kilo der Früchte zugleich in einem der speziell dafür gefertigten Kupferkessel sind unter anderem für die einzigartige Qualität verantwortlich. Inzwischen ist Christine nicht nur in Frankreich ein Star. Bis nach Japan an den Hof des Kaisers reicht ihre Bekanntheit und ihr guter Ruf in Sachen Konfitüre.

Aber auch wenn Christine seit der Zeit, als sie nur auf dem Wochenmarkt in Colmar ihre Konfitüren anbot, viel an Bekanntheit gewonnen hat, so wird immer noch sehr auf jedes einzelne Glas in der Herstellung geachtet. Der handwerkliche Charakter ist also zum Glück nicht abhanden gekommen. Auch die Auswahl der Früchte ist nach wie vor "Chefsache".