Safran & Vanille
Aromastarke Premiumgewürze für Zuhause
Safran ist eine Krokusart. Sie wächst rund um das Mittelmeer und kommt im Herbst zur Blüte. Geerntet werden die orangefarbenen Blütennarben. Um 1 kg Safran zu bekommen, muss man die Narben von 80.000 Blüten ernten und trocknen. Safran gilt deswegen als das teuerste Gewürz der Welt. Der Geschmack und die Farbe der orangeroten, zarten Blütennarben sind so intensiv, dass man Safran nur in kleineren Mengen verwendet. In etwas heißem Wasser aufgelöst, gibt man nun das gelb verfärbte Wasser an die jeweiligen Gerichte. Ob zum Risotto, zur Paella oder an Fischsuppen, zum Kuchenbacken oder in Saucen für Fisch, sein unverwechselbarer Geschmack gibt jedem Gericht eine besondere Nuance.
Inhalt: 0.001 Kilogramm (8.250,00 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.15 Kilogramm (53,27 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.005 Kilogramm (1.160,00 €* / 1 Kilogramm)