Auf den Ländereien der Antica Olearia werden die Oliven der einheimischen Sorte Coratina von Hand gepflückt und auf direktem Weg kalt in einer Steinpresse zu Olivenöl verarbeitet. Der Geschmack des gewonnenen Öls ist unvergleichlich. Das Öl hat wenig Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen und weist im Geschmack eine starke Note von Tomate und Rucola auf. Ein Hauch von Artischocke ist auch zu spüren.
- Italienisches Olivenöl extra vergine aus Apulien
- Wohl duftendes 100% sortenreines Olivenöl
- Handgefertigte, künstlerisch gestaltete Terracotta-Flasche
- Das ideale Geschenk für anspruchsvolle Genießer
Aufgrund dieser komplexen Geschmacksaromen wurde das Öl von der Associazione Italiana Sommelier dell'Olio mit fünf Öltropfen – der höchsten Auszeichnung – beehrt. Das ausgezeichnete Olivenöl wird nach der Produktion in Terracotta-Flaschen abgefüllt. Diese sind ein echter Hingucker in der Küche und lassen sich auch als Blumenvase umfunktionieren. Das Olivenöl extra vergine in der gepunkteten Terracotta Flasche der Antica Olearia ist bei Vincent Becker erhältlich.
Zutaten:
natives Olivenöl extra 100%
Naehrwerte:
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie kj/kcal | 3389/824 |
Fett | 91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13,9g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Hinweise:
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):
Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Verantw. Lebensmittelunternehmer: Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen
Ursprungsland/Herkunftsort: Italien
Gebrauchsanleitung:
EAN-Code: 8033928640258
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (bei Wein):Technische Daten:
Inhaltstoffe (bei Alkohol):
Bio Kontrollstelle: 0
Bio Herstellerinformation: 0
Geschmacksrichtung Olivenöl: | Mild, mit leicht butterähnlichem Geschmack. |
---|---|
Qualitätsstufe Olivenöl: | I Natives Olivenöl Extra. Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt; aus erster Pressung. Säuregehalt < 0,8 %, - für den Verzehr geeignet. Aus rein wirtschaftlichen Gründen ist seit 04/2011 eine Beimischung erlaubt. |