Christine Ferber - Die unbeschreiblichen Konfitüren

Christine Ferber, Niedermorschwihr, Elsass

Christine ist in der vierten Generation als Konditorin und Chocolatière im elsässischen Niedrmorschwihr tätig. Neben der Konfitürenherstellung leitet sie die elterliche Bäckerei und Konditorei mit etwa 20 Mitarbeitern.Drei Jahre lernte sie bis 1979 an der Pâtisserie-Schule von Brüssel und wurde Pâtissier-, Confiseur- und Chocolatier-Meisterin. Weitere drei Jahre lernte sie bei den ersten Adressen in Belgien und Frankreich, darunter ein Jahr lang bei dem Meisterkonditor Lucien Pelletier in Paris. Mit 24 Jahren übernahm sie das Geschäft ihrer Eltern und entwickelte dann die Abteilung für Feinbäckerei und Schokolade.
 
Anfang der 1980er Jahre stellte sie ihre ersten Konfitüren her, aber ihre Eltern rieten ihr davon ab, da die Hausfrauen im Dorf ihre Konfitüren selbst herstellen würden. Sie blieb dabei und erlangte schließlich internationale Bekanntheit bis hin nach Japan. Ferber kocht ihre Gourmet-Konfitüren selbst ein, von denen sie bereits nahezu 300 Sorten in den Kupferkesseln ihrer Konditorei komponiert hat.
 
Hier bei Vincent Becker präsentieren wir eine interessante Auswahl ihrer Kreationen.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Christine Ferber
22 an Lager
Christine Ferber - Konfitüre mit Passionsfrucht - Fruits de la Passion Christine Ferber - Konfitüre mit Passionsfrucht...
Inhalt 220 g (4,05 € / 100 g)
Art.-Nr: 1803
8,90 €
Christine Ferber
47 an Lager
Christine Ferber - Ananas - Confiture d'ananas Christine Ferber - Ananas - Confiture d'ananas
Inhalt 220 g (4,05 € / 100 g)
Art.-Nr: 1822
8,90 €
Christine Ferber
5 an Lager
Christine Ferber - Erdbeeren mit Pfeffer - Fraises d' Alsace Christine Ferber - Erdbeeren mit Pfeffer -...
Inhalt 220 g (4,05 € / 100 g)
Art.-Nr: 1703
8,90 €