VIA TERRA Tinto Terra Alta D.O.

-17
Edetària
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VIA TERRA Tinto Terra Alta D.O.
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Inhalt: 0.75 l (10,52 € / 1 l)
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  • 6427
  • 8437008054070
    • Alkoholgehalt: 14,5 %, enhält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Edetaria, Gandesa - Spanien
    • Ursprungsland: Spanien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Rote Beerenfrüchte, zarte Kirschnote, feingliedriger, sehr eleganter und kühler Wein. Die... mehr
Produktinformationen "VIA TERRA Tinto Terra Alta D.O."

Rote Beerenfrüchte, zarte Kirschnote, feingliedriger, sehr eleganter und kühler Wein.

Die Trauben werden vollreif in Körbe gelesen und mit 24 Stunden Standzeit mazeriert. Vergärung erfolgt gekühlt im Stahltank, dann Ausbau auf der Feinhefe und Reifung vier Monate in französischer Eiche.

EXPERTISE:
HERKUNFT: Terra Alta DO 
FARBE: rot 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2016 
REBSORTEN: Garnacha Peluda 
AUSBAU: Edelstahltank 
RESTSÜSSE 1.50 g/l 
SÄURE: 4.80 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 14.50 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 5 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Die Trauben werden vollreif in Körbe gelesen und dann maischevergoren. Der Ausbau erfolgt im Stahltank mit kurzer Lagerung in gebrauchten Holzfässern.
SENSORIK:
Rote Beerenfrüchte, zarte Kirschnote, feingliedriger, sehr eleganter und kühler Wein
PASST ZU:
Paella, Hähnchentopf
EAN NUMMER: 8437008054070
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Garnacha Peluda
Wein Jahrgang an Lager: 2016
Wein Region: ES Terra Alta
Wein schmeckt zu: Geflügel, Paella
Eigenschaften: "VIA TERRA Tinto Terra Alta D.O."
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Garnacha Peluda
Wein Jahrgang an Lager: 2016
Wein Region: ES Terra Alta
Wein schmeckt zu: Geflügel, Paella
Edetaria, Gandesa - Spanien mehr

Edetaria, Gandesa - Spanien

Edetària - nach dem Namen einer altrömischen Handelsstrasse hat der charismatische Joan Lliberia seine kleine Weinmanufaktur im Herzen von Terra Alta benannt. Nach einigen Jahren als international erfolgreicher Manager mußte sich Joan vor etwa 10 Jahren der Entscheidung stellen, entweder sein Managerleben weiterzuführen oder aber das kleine, elterliche Weingut zu übernehmen und daraus was zu machen. Da er schon seinem Großvater am liebsten im Weinberg geholfen hatte, war die Entscheidung rasch gefällt. Seine Ersparnisse investierte er 2003 in einen gelungenen Neubau - und nach wenigen Jahren schon gilt Edetaria als bestes Weingut in Terra Alta. Geholfen haben dabei die einzigartigen Lagen, die auf lediglich knapp 30 ha in einem außergewöhnlichen Terroir mit fünf unterschiedlichen Bodentypen verteilt sind. Bei den Weissweinen gilt Joan als Pionier der autochthonen Sorte Garnacha Blanca, die mit Viognier ergänzt wird. Ebenfalls ungewöhnlich ist die rote Garnacha Peluda, eine spezielle Varietät voll intensiver Frucht und Mineralik. Die meisten dieser Stöcke wurden von Joan s Großvater vor mehr als 50 Jahren gepflanzt. Der wäre sicherlich stolz, dass seine Weine heute zu den besten Spaniens zählen und im aktuellen Spanienführer Guía Peñin sogar mit dem 2005er Edetaria den höchstbewerteten Weisswein Spaniens stellen.

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