Filter schließen
 
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 von 5
Romano Levi
6 an Lager
4 Minis Grappa Romano Levi Serfino 4 Minis Grappa Romano Levi Serfino 7894
Inhalt 200 Milliliter (14,50 € / 100 Milliliter)
29,00 €
Stählemühle
Erdbeerbrand von der Mieze Schindler 0,35 l 42 Vol.%, Stählemühle Erdbeerbrand von der Mieze Schindler 0,35 l 42... 7840
Inhalt 0.35 Liter (851,43 € / 1 Liter)
298,00 €
Scholerhof
1 an Lager
IRIS Dry Gin IRIS Dry Gin 7965
Inhalt 0.5 Liter (78,00 € / 1 Liter)
39,00 €
Vincent Becker
10 an Lager
Eierlikör mit Haselnuss Eierlikör mit Haselnuss 7864
Inhalt 0.5 Liter (30,00 € / 1 Liter)
15,00 €
Black Forest Distillers
10 an Lager
Black Forest Distillers Gin "Monkey 47" Black Forest Distillers Gin "Monkey 47" 7969
Inhalt 0.5 Liter (69,90 € / 1 Liter)
34,95 €
Hammer & Son
6 an Lager
7951-Old-English-Gin Old English Gin, Hammer & Son 7951
Inhalt 0.7 Liter (46,43 € / 1 Liter)
32,50 €
Stählemühle
3 an Lager
Champagner Bratbirne vom Dornsberg, 42 Vol.%, Destillat von Christoph Keller, Stählemühle, Bodensee Champagner Bratbirne vom Dornsberg, 42 Vol.%,... 7831
Inhalt 0.35 Liter (508,57 € / 1 Liter)
178,00 €
Alois Gölles Manufaktur
Marillenbrand, 45 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark Marillenbrand, 45 Vol.%, 0,7 l von Alois... 7716
Inhalt 0.7 Liter (104,14 € / 1 Liter)
72,90 €
Alois Gölles Manufaktur
1 an Lager
Hollerbrand (Holunder), 45 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark Hollerbrand (Holunder), 45 Vol.%, 0,35 l von... 7706
Inhalt 0.35 Liter (180,86 € / 1 Liter)
63,30 €
Ruedi Käser
16 an Lager
Ruedi Käser Castle Hill Single Malt Double Wood Whisky 0,5l Ruedi Käser Castle Hill Single Malt Double Wood... 7964
Inhalt 0.5 Liter (190,00 € / 1 Liter)
95,00 €
Wohlgemuth
6 an Lager
Gute Schwester - Mazerat mit Schlehe, Blutwurz und Chili 0,5 l Gute Schwester - Mazerat mit Schlehe, Blutwurz... 7541
Inhalt 0.5 Liter (43,90 € / 1 Liter)
21,95 €
Fernando de Castilla
Solera Reserva Brandy de Jerez D.O. Solera Reserva Brandy de Jerez D.O. 6460
Inhalt 0.7 Liter (35,00 € / 1 Liter)
24,50 €
Weingut Löffler
1 an Lager
Weingut Löffler Chérie Weinbrand Weingut Löffler Chérie Weinbrand 6328
Inhalt 0.35 Liter (41,43 € / 1 Liter)
14,50 €
Scholerhof
Hagebutten-Brand Hagebutten-Brand 7882
Inhalt 0.35 Liter (131,43 € / 1 Liter)
46,00 €
Scholerhof
Vogelbeer-Brand Vogelbeer-Brand 7881
Inhalt 0.35 Liter (185,71 € / 1 Liter)
65,00 €
Scholerhof
Waldhimbeer-Brand Waldhimbeer-Brand 7880
Inhalt 0.35 Liter (185,71 € / 1 Liter)
65,00 €
Scholerhof
Brombeer-Brand Wildbrombeeren Brombeer-Brand Wildbrombeeren 7879
Inhalt 0.35 Liter (222,86 € / 1 Liter)
78,00 €
Scholerhof
Zibärtle Wildpflaumenbrand Zibärtle Wildpflaumenbrand 7884
Inhalt 0.35 Liter (128,57 € / 1 Liter)
45,00 €
Scholerhof
Schlehen-Brand Schlehen-Brand 7883
Inhalt 0.35 Liter (148,57 € / 1 Liter)
52,00 €
Scholerhof
Schwarzer Johannisbeer-Brand Schwarzer Johannisbeer-Brand 7878
Inhalt 0.35 Liter (514,29 € / 1 Liter)
180,00 €
Scholerhof
Golden Delicious Brand aus dem Maulbeerfass Golden Delicious Brand aus dem Maulbeerfass 7877
Inhalt 0.5 Liter (84,00 € / 1 Liter)
42,00 €
Scholerhof
Apfelbrand Topaz Apfelbrand Topaz 7876
Inhalt 0.5 Liter (66,00 € / 1 Liter)
33,00 €
Scholerhof
Zwetschgenbrand Eichen-Barrique Zwetschgenbrand Eichen-Barrique 7875
Inhalt 0.5 Liter (84,00 € / 1 Liter)
42,00 €
Romano Levi
Classica di Paglierina 5 Jahre Romano Levi Serfino Classica di Paglierina 5 Jahre Romano Levi Serfino 7895
Inhalt 0.7 Liter (127,14 € / 1 Liter)
89,00 €
1 von 5

Der Ausgangsstoff von Spirituosen wird entweder durch Vergärung von zuckerigen Lösungen von Getreide oder Fruchtsaft, beziehungsweise Maische, oder durch Einlegen von Beeren und Früchten in Alkohol hergestellt. Danach erfolgt jeweils eine einfache oder mehrfache Destillation (Brennen). Das Destillat wird zur Reifung teils in Eichenholzfässern gelagert, welche ihm auch die leicht bräunliche Farbe verleihen. Der Alkoholgehalt wird meist durch den Zusatz von Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Manchen Spirituosen werden zur Aromatisierung beim Brennen auch geringe Mengen an Pflanzenextrakten zugesetzt.

Nun wird in drei Kategorien Brand, Wasser oder Geist unterschieden, je nach dem wie die trinkfertige Spirituose zubereitet wird.

  • Brände oder Wässer werden aus vergorener Maische der jeweiligen Frucht erzeugt, der Alkohol entsteht bei der Gärung aus den vorhandenen Kohlehydraten. Die entstandene alkoholhaltige Flüssigkeit wird nachfolgend destilliert. Diese Technik des Vergärens bei allen Rohstoffen wird bei Rohstoffen, die ausreichend Zucker enthalten um diesen wirtschaftlich sinnvoll zu Alkohol zu vergären. Beispiele sind Birnenbrand oder Kirschwasser.
  • Beim Geist wird mit zugegebenem hochprozentigem Alkohol die Aromen aus den zerkleinerten, aber nicht vergorenen Früchten aufgeweicht. Angewendet wird diese Technik bei vielen Früchten, speziell Beeren, die zwar viele Aromastoffe, aber zu wenig Zucker enthalten, um diesen wirtschaftlich sinnvoll zu vergären. Ein Beispiel ist Himbeergeist.