Schwarzwälder Schinkenspeck am Stück

Metzgerei Brunner & Rüdlin
3 an Lager
Schwarzwälder Schinkenspeck am Stück
8,50 €
Inhalt: 0.3 kg (28,33 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 1054
  • 4260293782489
Vielen Genießern liegt nicht nur die geschmackliche Qualität des Specks am Herzen, sondern auch... mehr
Produktinformationen "Schwarzwälder Schinkenspeck am Stück"

Vielen Genießern liegt nicht nur die geschmackliche Qualität des Specks am Herzen, sondern auch die Herkunft des Fleisches. Hier können wir Gewissheit verschaffen, denn die moderne Metzgerei Brunner & Rüdlin arbeitet mit voller Transparenz. Das verwendete Schweinefleisch wird vom Markgräfler Landwirt Bernhard Walz aus Heitersheim bezogen.

  • Klassischer Schinkenspeck am Stück
  • Mild gesalzen und unverwechselbar im Geschmack
  • 4-5 Wochen im Tannenrauch und 3-4 Wochen gereift
  • Mit Passion für Tradition im Schwarzwald hergestellt

Die kurzen Transportwege und die schonende Schlachtung sind nicht nur besser für das Tier sondern auch für den Genießer, denn je angenehmer das Leben des Tiers ist, desto höher ist die geschmackliche Qualität. Der Schinken wird von Hand trocken gesalzen und mit selbst zusammengestellten Gewürzen veredelt bevor er geräuchert wird. Der Schwarzwälder Schinkenspeck am Stück von der Metzgerei Brunner & Rüdlin ist bei Vincent Becker erhältlich. Die Berechnung erfolgt nach Gewicht.

Schweinefleisch, Kochsalz jodiert, Zucker, Gewürze, (E301), (E252), Tannenrauch , mit... mehr

Schweinefleisch, Kochsalz jodiert, Zucker, Gewürze, (E301), (E252), Tannenrauch, mit Nitratpökelsalz und Nitrat

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 1126/269 Fett 17,0g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 1126/269
Fett 17,0g
  davon gesättigte Fettsäuren 6,0g
Kohlenhydrate 1,0g
  davon Zucker 0,8g
Eiweiß 26,0g
Salz 5,2g

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Rieckmann, Gerwigstraße 15A, 78112 St. Georgen

Ursprungsland/Herkunftsort: Deutschland

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Gewusst woher!

Tierisch gutes Leben

Die Tiere, aus denen die Metzgerei Brunner & Rüdlin in ihrem Betrieb schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren herstellt, sind ihnen persönlich bekannt. Denn Rind, Schwein, Lamm & Co. kommen nicht von irgendwo her, sondern von Tierzüchtern in der Region. In ihren Ställen und auf ihren Weiden sind sie gern und oft zu Besuch, um sich von der Qualität der Viehhaltung zu überzeugen.

Die Tiere sollen es gut haben, denn ob Ihnen Ihr Wurstbrot schmeckt oder das Steak auf der Zunge zergeht, hängt ganz besonders auch davon ab, ob die Tiere ein angenehmes Leben hatten. Als Mitglied der Slowfood-Bewegung achtet die Metzgerei daher bei seinen Partnern besonders auf artgerechte Tierhaltung. Dazu gehören nicht nur moderne Ställe und Weiden im Freiland, sondern auch kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung, um den Tieren möglichst wenig Stress zu bereiten.

Alle Fleisch- und Wurstwaren werden in der Metzgerei selbst hergestellt. Gewürze werden selbst zusammengestellt, gemischt und nach eigenen Rezepten verarbeitet.

Die Schweine bekommt die Metzgerei Brunner & Rüdlin von dem Markgräfler Landwirt Bernhard Walz aus Heitersheim.
Fleischteile von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Frisches Freiland Geflügel vom Schlachtbetrieb Bruno Siebert im Elsass, der dem label Rouge angeschlossen ist.
Bio Brathähnchen stammen vom Biolandhof Dürr & Mager aus Freiburg – Munzingen.

Die Rinder kommen ausschließlich aus dem Schwarzwald, zum Teil von zertifizierten Bio-Höfen. Die bevorzugte Rasse, das Hinterwälder Rind, ist zusammen mit Ziegen und Schafen der Landschaftspfleger im Südschwarzwald zu Hause.

Zuletzt angesehen