Pasta Lagano - die ultimative Pasta!

Wir haben lange nach so einer Pasta gesucht und sind nun glücklich sie gefunden zu haben. Exklusiv bei Vincent Becker! Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Pomezia, am Rande des Riserva naturale di Decima-Malafede südlich von Rom.
Um eine gute Pasta aus Hartweizengrieß herzustellen, braucht es an sich nur zwei Zutaten, nämlich speziell ausgemahlenes Mehl und Wasser. Bei Lagano wird ausschliesslich reines Quellwasser und bester, sorgfältig ausgesuchter italienischer Hartweizengrieß „Extra-Qualität“ aus Umbrien für den Teig verwendet. Ein erfahrener „Pastaio“ (Pastahersteller) muß jedoch noch eine ganze Reihe an wichtigen Fertigkeiten und Kenntnissen besitzen, wenn es um die handwerkliche Herstellung von qualitativ anspruchsvollen Pastaprodukten geht. Festzulegen sind Temperatur und Menge des Wassers, das dem Grieß beizumischen ist, doch dabei muss ein jeder Tag hinsichtlich Luftfeuchtigkeit und Außentemperatur aufs Neue interpretiert werden. Nur so kann für eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Der Teig wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38 °C) getrocknet. (Industriell hergestellte Pasta trocknet in 2 Stunden bei bis zu 13o°). Dadurch ergibt sich eine raue Oberflächenstruktur, die für eine gute Verbindung mit einem Sugo so wichtig ist. Die Leute von Lagano produzieren ihre Pasta mit Leidenschaft und Liebe und das schmeckt man. Die Pasta Lagano hat einen kernigen Biss und ein nussiges Aroma. Sie werden begeistert sein.
Frau Ferrazzani und ihre Mann sind mit Recht stolz darauf, dass sie unter ca. 100 Mitbewerbern als Pasta-Lieferanten für die Küche im „Quirinale“, dem Palast des italienischen Staatspräsidenten, ausgewählt wurden.

Wir haben lange nach so einer Pasta gesucht und sind nun glücklich sie gefunden zu haben. Exklusiv bei Vincent Becker! Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus... mehr erfahren »
Fenster schließen
Pasta Lagano - die ultimative Pasta!

Wir haben lange nach so einer Pasta gesucht und sind nun glücklich sie gefunden zu haben. Exklusiv bei Vincent Becker! Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Pomezia, am Rande des Riserva naturale di Decima-Malafede südlich von Rom.
Um eine gute Pasta aus Hartweizengrieß herzustellen, braucht es an sich nur zwei Zutaten, nämlich speziell ausgemahlenes Mehl und Wasser. Bei Lagano wird ausschliesslich reines Quellwasser und bester, sorgfältig ausgesuchter italienischer Hartweizengrieß „Extra-Qualität“ aus Umbrien für den Teig verwendet. Ein erfahrener „Pastaio“ (Pastahersteller) muß jedoch noch eine ganze Reihe an wichtigen Fertigkeiten und Kenntnissen besitzen, wenn es um die handwerkliche Herstellung von qualitativ anspruchsvollen Pastaprodukten geht. Festzulegen sind Temperatur und Menge des Wassers, das dem Grieß beizumischen ist, doch dabei muss ein jeder Tag hinsichtlich Luftfeuchtigkeit und Außentemperatur aufs Neue interpretiert werden. Nur so kann für eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Der Teig wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38 °C) getrocknet. (Industriell hergestellte Pasta trocknet in 2 Stunden bei bis zu 13o°). Dadurch ergibt sich eine raue Oberflächenstruktur, die für eine gute Verbindung mit einem Sugo so wichtig ist. Die Leute von Lagano produzieren ihre Pasta mit Leidenschaft und Liebe und das schmeckt man. Die Pasta Lagano hat einen kernigen Biss und ein nussiges Aroma. Sie werden begeistert sein.
Frau Ferrazzani und ihre Mann sind mit Recht stolz darauf, dass sie unter ca. 100 Mitbewerbern als Pasta-Lieferanten für die Küche im „Quirinale“, dem Palast des italienischen Staatspräsidenten, ausgewählt wurden.

Filter schließen
 
von bis
  •  
Lagano
208 an Lager
Pasta Lagano Spaghettoni Pasta Lagano Spaghettoni 4601
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €
Lagano
51 an Lager
Pasta Lagano Sortiment 6 x 500 g, Kennenlern-Angebot Pasta Lagano Sortiment 6 x 500 g,... 46006
Inhalt 3 Kilogramm (6,63 € / 1 Kilogramm)
19,90 €
Lagano
51 an Lager
Pasta Lagano Caserecce Pasta Lagano Caserecce 4605
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €
Lagano
119 an Lager
Pasta Lagano Sedani Pasta Lagano Sedani 4604
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €
Lagano
117 an Lager
Pasta Lagano Tonnarelli Pasta Lagano Tonnarelli 4603
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €
Lagano
60 an Lager
Pasta Lagano Linguine Pasta Lagano Linguine 4602
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €
Lagano
51 an Lager
Pasta Lagano Spaghetti Pasta Lagano Spaghetti 4600
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € / 1 Kilogramm)
4,50 €