Original Schwarzwälder Speck, Breitseite

Metzgerei Brunner & Rüdlin
1 an Lager
Original Schwarzwälder Speck, Breitseite
7,20 €
Inhalt: 0.3 kg (24,00 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 1055
  • 4260293782496
Ihre Suche nach dem idealen Schinkenspeck ist hiermit beendet, denn der Schwarzwälder Speck... mehr
Produktinformationen "Original Schwarzwälder Speck, Breitseite"

Ihre Suche nach dem idealen Schinkenspeck ist hiermit beendet, denn der Schwarzwälder Speck lässt keine Wünsche offen. Das Team der Handwerksmetzgerei steht für Transparenz und Qualität und verwendet daher nur die besten Zutaten. Das Schweinefleisch bezieht die Metzgerei aus der Region, um genau zu sein von dem Markgräfler Landwirt Bernhard Walz aus Heitersheim.

  • Traditioneller Schinkenspeck aus dem Schwarzwald
  • Qualitatives Schweinefleisch eines regionalen Landwirts
  • Von Hand trocken gesalzen und angenehm gewürzt
  • Metzgereikunst mit Respekt zur Natur und Tradition

Durch angemessene Haltung und kurze Transportwege erreicht das Schwein den Produktionsbetrieb ohne Stress, was sich auf die geschmackliche Qualität auswirkt. Das gewürzte Fleisch hängt 4-5 Wochen im Tannenrauch und reift dann noch 3-4 Wochen für den optimalen Geschmack. Der Original Schwarzwälder Schinkenspeck der Metzgerei Brunner & Rüdlin ist bei Vincent Becker erhältlich. Die Berechnung erfolgt nach Gewicht.

Schweinefleisch, Kochsalz jodiert, Zucker, Gewürze, (E301), (E252), Tannenrauch , mit... mehr

Schweinefleisch, Kochsalz jodiert, Zucker, Gewürze, (E301), (E252), Tannenrauch, mit Nitratpökelsalz und Nitrat

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 1624/388 Fett... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 1624/388
Fett 32,5g
  davon gesättigte Fettsäuren 12,0g
Kohlenhydrate 1,0g
  davon Zucker 0,8g
Eiweiß 20,0g
Salz 5,2g

 

 

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Metzgerei Rieckmann, Gerwigstraße 15A, 78112 St. Georgen

Ursprungsland/Herkunftsort: Deutschland

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Gewusst woher!

Tierisch gutes Leben

Die Tiere, aus denen die Metzgerei Brunner & Rüdlin in ihrem Betrieb schmackhafte Fleisch- und Wurstwaren herstellt, sind ihnen persönlich bekannt. Denn Rind, Schwein, Lamm & Co. kommen nicht von irgendwo her, sondern von Tierzüchtern in der Region. In ihren Ställen und auf ihren Weiden sind sie gern und oft zu Besuch, um sich von der Qualität der Viehhaltung zu überzeugen.

Die Tiere sollen es gut haben, denn ob Ihnen Ihr Wurstbrot schmeckt oder das Steak auf der Zunge zergeht, hängt ganz besonders auch davon ab, ob die Tiere ein angenehmes Leben hatten. Als Mitglied der Slowfood-Bewegung achtet die Metzgerei daher bei seinen Partnern besonders auf artgerechte Tierhaltung. Dazu gehören nicht nur moderne Ställe und Weiden im Freiland, sondern auch kurze Transportwege und eine schonende Schlachtung, um den Tieren möglichst wenig Stress zu bereiten.

Alle Fleisch- und Wurstwaren werden in der Metzgerei selbst hergestellt. Gewürze werden selbst zusammengestellt, gemischt und nach eigenen Rezepten verarbeitet.

Die Schweine bekommt die Metzgerei Brunner & Rüdlin von dem Markgräfler Landwirt Bernhard Walz aus Heitersheim.
Fleischteile von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Frisches Freiland Geflügel vom Schlachtbetrieb Bruno Siebert im Elsass, der dem label Rouge angeschlossen ist.
Bio Brathähnchen stammen vom Biolandhof Dürr & Mager aus Freiburg – Munzingen.

Die Rinder kommen ausschließlich aus dem Schwarzwald, zum Teil von zertifizierten Bio-Höfen. Die bevorzugte Rasse, das Hinterwälder Rind, ist zusammen mit Ziegen und Schafen der Landschaftspfleger im Südschwarzwald zu Hause.

Zuletzt angesehen