
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.
- Artikel-Nr.: 2002
- EAN 8009838000222
Monocultivar Taggiasca aus Ligurien, mildfruchtig
Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderes Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Unser exklusiver Mosto Oro ist seit über 20 Jahren die 1. Wahl der deutschen Spitzenköche. In der Nase hat man süße Mandeln und reife Oliven, absolut sortentypisch. Die Balance zwischen klassischer ligurischer Milde und feiner, nachhaltiger Frucht macht dieses Extravergine zum unverzichtbaren Klassiker in der Fisch- und Gemüseküche.
Geschmacksrichtung Olivenöl: | Mild, mit leicht butterähnlichem Geschmack. |
Qualitätsstufe Olivenöl: | I Natives Olivenöl Extra. Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt; aus erster Pressung. Säuregehalt < 0,8 %, - für den Verzehr geeignet. Aus rein wirtschaftlichen Gründen ist seit 04/2011 eine Beimischung erlaubt. |
Geschmacksrichtung Olivenöl: | Mild, mit leicht butterähnlichem Geschmack. |
Qualitätsstufe Olivenöl: | I Natives Olivenöl Extra. Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt; aus erster Pressung. Säuregehalt < 0,8 %, - für den Verzehr geeignet. Aus rein wirtschaftlichen Gründen ist seit 04/2011 eine Beimischung erlaubt. |
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie kj/kcal | 3451/824 |
Fett | 91,6g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14,1g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 0g |
Salz | 0g |
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):
Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.
Verantw. Lebensmittelunternehmer: G. Calvi & C. s.n.c., Via Garessio, 56, 18100 Imperia Oneglia (IM)
Ursprungsland/Herkunftsort: Italien
Gebrauchsanleitung:
EAN-Code: 8009838000222
Die Betriebsstätte befindet sich in der Via Garessio 56 in Imperia Oneglia, während die Olivenmühle in Pontedassio inmitten der Olivenhaine des Oneglia-Tals liegt. Hier wird die neue Fabrik gebaut. Unsere Strategie ist alt und einfach: Wir bieten gute und natürliche handwerkliche Produkte an, die mit Expertenwissen hergestellt und mit Eleganz verpackt sind. Auf diese Weise verlassen die Calvi Extra Virgin Olive Öle Ligurien für die wichtigsten internationalen Märkte. Das Herz unserer Extra-Virgin-Range besteht aus den Taggiasca-Olivenölen (die typische Olive der westlichen ligurischen Riviera): "Riviera Ligure P.D.O.", "Mosto Oro" und "Cultivar Oliva Taggiasca". Daneben gibt es noch andere feine Ölsorten: "Mosto Classico", "Pinzimolio", "Green Fruit" und "Classico". Daneben gibt es noch andere feine Ölsorten: "Mosto Classico", "Pinzimolio", "Green Fruit" und "Classico".