Pasta Lagano - die ultimative Pasta!

Wir haben lange nach so einer Pasta gesucht und sind nun glücklich sie gefunden zu haben. Exklusiv bei Vincent Becker! Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Pomezia, am Rande des Riserva naturale di Decima-Malafede südlich von Rom.
Um eine gute Pasta aus Hartweizengrieß herzustellen, braucht es an sich nur zwei Zutaten, nämlich speziell ausgemahlenes Mehl und Wasser. Bei Lagano wird ausschliesslich reines Quellwasser und bester, sorgfältig ausgesuchter italienischer Hartweizengrieß „Extra-Qualität“ aus Umbrien für den Teig verwendet. Ein erfahrener „Pastaio“ (Pastahersteller) muß jedoch noch eine ganze Reihe an wichtigen Fertigkeiten und Kenntnissen besitzen, wenn es um die handwerkliche Herstellung von qualitativ anspruchsvollen Pastaprodukten geht. Festzulegen sind Temperatur und Menge des Wassers, das dem Grieß beizumischen ist, doch dabei muss ein jeder Tag hinsichtlich Luftfeuchtigkeit und Außentemperatur aufs Neue interpretiert werden. Nur so kann für eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Der Teig wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38 °C) getrocknet. (Industriell hergestellte Pasta trocknet in 2 Stunden bei bis zu 13o°). Dadurch ergibt sich eine raue Oberflächenstruktur, die für eine gute Verbindung mit einem Sugo so wichtig ist. Die Leute von Lagano produzieren ihre Pasta mit Leidenschaft und Liebe und das schmeckt man. Die Pasta Lagano hat einen kernigen Biss und ein nussiges Aroma. Sie werden begeistert sein.
Frau Ferrazzani und ihre Mann sind mit Recht stolz darauf, dass sie unter ca. 100 Mitbewerbern als Pasta-Lieferanten für die Küche im „Quirinale“, dem Palast des italienischen Staatspräsidenten, ausgewählt wurden.

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Pasta Lagano - die ultimative Pasta!

Wir haben lange nach so einer Pasta gesucht und sind nun glücklich sie gefunden zu haben. Exklusiv bei Vincent Becker! Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Pomezia, am Rande des Riserva naturale di Decima-Malafede südlich von Rom.
Um eine gute Pasta aus Hartweizengrieß herzustellen, braucht es an sich nur zwei Zutaten, nämlich speziell ausgemahlenes Mehl und Wasser. Bei Lagano wird ausschliesslich reines Quellwasser und bester, sorgfältig ausgesuchter italienischer Hartweizengrieß „Extra-Qualität“ aus Umbrien für den Teig verwendet. Ein erfahrener „Pastaio“ (Pastahersteller) muß jedoch noch eine ganze Reihe an wichtigen Fertigkeiten und Kenntnissen besitzen, wenn es um die handwerkliche Herstellung von qualitativ anspruchsvollen Pastaprodukten geht. Festzulegen sind Temperatur und Menge des Wassers, das dem Grieß beizumischen ist, doch dabei muss ein jeder Tag hinsichtlich Luftfeuchtigkeit und Außentemperatur aufs Neue interpretiert werden. Nur so kann für eine gleichbleibend hohe Qualität garantiert werden. Der Teig wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38 °C) getrocknet. (Industriell hergestellte Pasta trocknet in 2 Stunden bei bis zu 13o°). Dadurch ergibt sich eine raue Oberflächenstruktur, die für eine gute Verbindung mit einem Sugo so wichtig ist. Die Leute von Lagano produzieren ihre Pasta mit Leidenschaft und Liebe und das schmeckt man. Die Pasta Lagano hat einen kernigen Biss und ein nussiges Aroma. Sie werden begeistert sein.
Frau Ferrazzani und ihre Mann sind mit Recht stolz darauf, dass sie unter ca. 100 Mitbewerbern als Pasta-Lieferanten für die Küche im „Quirinale“, dem Palast des italienischen Staatspräsidenten, ausgewählt wurden.

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Pasta Lagano Spaghetti
Pasta Lagano Spaghetti
Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
246
Pasta Lagano Linguine
Pasta Lagano Linguine
Schmale Bandnudeln. Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
283
Pasta Lagano Sedani
Pasta Lagano Sedani
Kurze Röhrennudeln. Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
-26
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Pasta Lagano Sortiment 6 x 500 g, Kennenlern-Angebot
Pasta Lagano Sortiment 6 x 500 g,...
Das Sortiment besteht aus 6 x 500 Gramm. Spaghetti, Spaghettoni, Linguine, Tonnarelli, Casarecce und Sedani. Pastificio Artigianale Lagano Die Pastificio Lagano ist eine kleine familiengeführte Nudelmanufaktur aus Pomezia, am Rande des...
Inhalt 3 Kilogramm (6,63 € * / 1 Kilogramm)
19,90 € * 27,00 € *
404
Pasta Lagano Spaghettoni
Pasta Lagano Spaghettoni
Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei niedriger Temperatur (38...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
279
Pasta Lagano Tonnarelli
Pasta Lagano Tonnarelli
Spaghetti mit quatratischem Querschnitt (Chaitarra). Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
208
Pasta Lagano Caserecce
Pasta Lagano Caserecce
Kurze, gedrehte Nudel. Ausschliesslich reines Quellwasser und bester italienischer Hartweizen aus Umbrien werden für den Teig verwendet. Dieser wird durch Bronzeformen gepresst und die Pasta langsam (32 – 48 Stunden je nach Format) bei...
Inhalt 0.5 Kilogramm (9,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
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