Olivenöl

Nur die beste Qualität kommt in unsere Auswahl: Olivenöle aus Italien, Griechenland, Spanien und Frankreich. Kontrastreiche Aromen zwischen Fruchtigkeit und Schärfe, auf kürzestem und schonendstem Weg von der Ernte zur Pressung der noch festen Oliven: Das sind die Kriterien für gutes Öl.

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Olivenöl

Nur die beste Qualität kommt in unsere Auswahl: Olivenöle aus Italien, Griechenland, Spanien und Frankreich. Kontrastreiche Aromen zwischen Fruchtigkeit und Schärfe, auf kürzestem und schonendstem Weg von der Ernte zur Pressung der noch festen Oliven: Das sind die Kriterien für gutes Öl.

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Esperidia
10 an Lager
Agrumato al limone 500ml extra vergine di oliva, Esperidia Agrumato al limone 500ml extra vergine di...
Intensive grüne Farbe, mit feinen gelben Reflexen und mit einem unnachahmlichen, reinen Duft nach Oliven und Zitronen. Dieses außergewöhnliche Öl ist vielseitig verwendbar. Auf frischen Salaten, zu Mozzarella mit Tomaten, Carpaccio, zu...
1661
Inhalt 0.5 Liter (57,00 € * / 1 Liter)
28,50 € *
Aroden, Priego de Cordoba
29 an Lager
Olivenöl nativ extra "Cladium" Testsieger Olivenöl nativ extra "Cladium" Testsieger
Testsieger beim FEINSCHMECKER-Olivenöl-Test 2014 min der Kategorie intensiv-fruchtig. Die frühe Ernte der Hojiblanca-Oliven lohnt sich. Das Öl aus der Nähe von Córdoba besitzt herausragende grüne Noten von Artischocke, grünem Gemüse und...
2089
Inhalt 0.5 Liter (34,00 € * / 1 Liter)
17,00 € *
Esperidia
14 an Lager
Agrumato al limone 200ml extra vergine di oliva, Esperidia Agrumato al limone 200ml extra vergine di...
Intensive grüne Farbe, mit feinen gelben Reflexen und mit einem unnachahmlichen, reinen Duft nach Oliven und Zitronen. Dieses außergewöhnliche Öl ist vielseitig verwendbar. Auf frischen Salaten, zu Mozzarella mit Tomaten, Carpaccio, zu...
1660
Inhalt 200 Milliliter (7,95 € * / 100 Milliliter)
15,90 € *
Olearia San Giorgio, Apulien
12 an Lager
Olio extra vergine L'Aspromontano, Olearia San Giorgio Olio extra vergine L'Aspromontano, Olearia San...
Dieses Olivenöl aus der Sorte Carolea wurde von der Redaktion der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER in die TOP 10 Olivenöle aus über 1000 aus aller Welt gewählt und das Öl so beschrieben: "Schon beeindruckend, wer die Kundenliste dieses Öls...
2013
Inhalt 0.5 Liter (31,00 € * / 1 Liter)
15,50 € *
Esperidia
16 an Lager
1667-agrumato-al-cedro-olivenoel Agrumato al cedro 200ml extra vergine di...
Cedro ist eine seltene Limonen-Art. Sie hat wenig Säure und ist daher milder als Zitronen. Agrumato al cedro ist nicht immer lieferbar. Dieses außergewöhnliche Öl ist vielseitig verwendbar. Auf frischen Salaten, zu Mozzarella mit...
1667
Inhalt 200 Milliliter (8,45 € * / 100 Milliliter)
16,90 € *
Castillo de Canena, Spanien
8 an Lager
Olivenöl  Family Reserve Arbequina Extra Virgine Testsieger FEINSCHMECKER Olivenöl Family Reserve Arbequina Extra...
1. Platz beim FEINSCHMECKER Olivenöl-Test 2014 in der Kategorie mittel-fruchtig. Das reinsortige Öl aus der Sorte Arbequina ist eine besondere Auswahl der Familie Vanon. Das Siegeröl wird in der Nase mit intensiven Grüntönen, Tomate und...
2090
Inhalt 0.5 Liter (39,60 € * / 1 Liter)
19,80 € *
Agrestis
27 an Lager
Olio extra vergine di oliva Agrestis Bell'Omio BIO, Sizilien, NEUE ERNTE Olio extra vergine di oliva Agrestis Bell'Omio...
SIEGER FEINSCHMECKER 2012 - mittelfruchtige Olivenöle. 2 Herzen im Merum (Italiens beste Olivenöle 2015). Ein Spitzenöl aus 100 % Tonda Iblea Oliven. Voller, komplexer Geschmack, harmonisch im Übergang von süßen zu bittereren und...
2087
Inhalt 0.5 Liter (39,60 € * / 1 Liter)
19,80 € *
Agrestis
26 an Lager
Verd’Olivo Novello. Agrestis Verd’Olivo Novello. Agrestis
1. Platz beim FEINSCHMECKER Olivenöl-Test 2015, Kategorie „Leichtfruchtig“: „Noten von frisch geschnittenem Gras, Kräutern (Basilikum, Zitronenmelisse), grüner Banane, unreifer sowie süßer Mandeln. Langanhaltendes, beherzt...
2084
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € * / 1 Liter)
19,50 € *
Luigi Tega, Umbrien
45 an Lager
Lyris Monocultivar Moraiolo Olio extra vergine di oliva, Luigi Tega, Umbrien Lyris Monocultivar Moraiolo Olio extra vergine...
Merum: TOP 10, 3 Herzen = hervorragendes Olivenöl Moraiolo ist eine typische Olivensorte in Umbrien. Erntezeit sind die letzten zwei Oktober Wochen. Die Oliven werden von Hand gepflückt und die Pressung erfolgt innerhalb von ca. 3...
2086
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € * / 1 Liter)
19,50 € *
Boeri-Roi, Franco, Ligurien
17 an Lager
Olio extra vergine di oliva, Tropföl, Olio-Roi, Ligurien Olio extra vergine di oliva, Tropföl, Olio-Roi,...
Ein Tropföl besonderer Güte und limitierter Menge, das ohne Pressen entsteht. Ausgeprägter, delikater Geruch nach frischen Oliven und feinem Blütenaroma-Duft. Im Geschmack harmonisch, fruchtig, nussig, ligurisch samtig. 100g enthalten...
2000
Inhalt 0.5 Liter (63,00 € * / 1 Liter)
31,50 € *
Tenuta di Fassia, Umbrien
5 an Lager
Bio-Olivenöl mit italienischen weissen Trüffeln 100 ml, Tenuta die Fassia, Umbrien Bio-Olivenöl mit italienischen weissen Trüffeln...
Bio-Olivenöl mit italienischen weissen Trüffeln 100 ml 100 % natürlich und biologisch, delikater, reiner echter Trüffelgeschmack. Ideal für Pasta, Risotto, Bruschette, Kartoffelgerichte, Rindfleisch oder um Trüffelbutter herzustellen....
3392
Inhalt 100 Milliliter
14,50 € *
Di Giovanna
15 an Lager
Olio extra vergine di oliva Gerbino, 750 ml, Di Giovanna, Sizilien, NEUE ERNTE Olio extra vergine di oliva Gerbino, 750 ml, Di...
Olivenöl mit sizilianischem Charakter, grüntönig, intensiv fruchtig, im Duft nach Artischocken und Macchia, ein Olivenöl in seiner reinsten Form.
1648
Inhalt 0.75 Liter (28,67 € * / 1 Liter)
21,50 € *
Muraglia, Antica Olearia, Apulien
1 an Lager
Olio extra vergine Glasflasche "Gold" Antica Olearia Muraglia, Apulien Olio extra vergine Glasflasche "Gold" Antica...
Ein Olivenöl mit geringer Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen aufweist und im Geschmack starke Noten von Tomate und Rucola, verbunden mit klaren Noten der Artischocke besitzt. Sehr gut zu Fischcarpaccio, Salat aus...
3986
Inhalt 0.5 Liter (79,00 € * / 1 Liter)
39,50 € *
LA ORGANIC
9 an Lager
Aceite de oliva virgen extra intenso, LA ORGANIC, Spanien Aceite de oliva virgen extra intenso, LA...
Intenso ist eine Cuvée aus Arbequina, Picual und Hojiblanca, ein Öl mit Kräuternoten, Nuancen von Walnuss und grüner Tomate; ideal für rotes und gegrilltes Fleisch oder einfach zum Brot. Hinter den Olivenölen von LA ORGANIC steht ein...
3121
Inhalt 0.5 Liter (37,80 € * / 1 Liter)
18,90 € *
LA ORGANIC
8 an Lager
Aceite de oliva virgen extra suave, LA ORGANIC, Spanien Aceite de oliva virgen extra suave, LA ORGANIC,...
Suave wird hauptsächlich aus Oliven der Sorte Arbequina erzeugt und zeichnet sich durch seine Eleganz, Frische und Harmonie aus; das milde Öl ist empfehlenswert für Desserts, Salate, Pasteten und Kuchen. Hinter den Olivenölen von LA...
3120
Inhalt 0.5 Liter (37,80 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Muraglia, Antica Olearia, Apulien
Titanium-Flasche mit 0,5 l Olio extra vergine Titanium-Flasche mit 0,5 l Olio extra vergine
Olio extra vergine von der Antica Olearia Muraglia, Apulien. Dieses milde, wohl duftende und mit delikaten Noten ausgestattete 100 % sortenreine Olivenöl aus der „Peranzana“- Olive ist von der „Associazione Italiana Sommelier dell’Olio“...
3999
Inhalt 0.5 Liter (79,00 € * / 1 Liter)
39,50 € *
Muraglia, Antica Olearia, Apulie
5 an Lager
Olio extra vergine Terracotta-Flasche Regenbogen Antica Olearia Muraglia, Apulien Olio extra vergine Terracotta-Flasche...
Ein Olivenöl mit geringer Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen aufweist und im Geschmack starke Noten von Tomate und Rucola, verbunden mit klaren Noten der Artischocke besitzt. Sehr gut zu Fischcarpaccio, Salat aus...
3987
Inhalt 0.5 Liter (79,00 € * / 1 Liter)
39,50 € *
Muraglia, Antica Olearia, Apulie
4 an Lager
Olio extra vergine, Terracotta-Flasche gepunktet Antica Olearia Muraglia, Apulien Olio extra vergine, Terracotta-Flasche...
Ein Olivenöl mit geringer Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen aufweist und im Geschmack starke Noten von Tomate und Rucola, verbunden mit klaren Noten der Artischocke besitzt. Sehr gut zu Fischcarpaccio, Salat aus...
3985
Inhalt 0.5 Liter (79,00 € * / 1 Liter)
39,50 € *
Tenuta di Fassia, Umbrien
Bio Olivenöl mit natürlichen Steinpilzaromen, Tenuat di Fassia Bio Olivenöl mit natürlichen Steinpilzaromen,...
Die Steinpilze werden dafür kleingehackt und in einem luftdichten Raum dem Olivenöl ausgesetzt. Das Ergebnis ist ein Olivenöl mit dem echten nussig-erdigen Steinpilzgeschmack. Das erste Bio-Olivenöl mit dem natürlichem Aroma von...
3393
Inhalt 100 Milliliter
13,50 € *
Esperidia
28 an Lager
1667-Agrumato-al-cedro-100-ml Agrumato al cedro 100ml extra vergine di...
Cedro ist eine seltene Limonen-Art. Sie hat wenig Säure und ist daher milder als Zitronen. Agrumato al cedro ist nicht immer lieferbar. Dieses außergewöhnliche Öl ist vielseitig verwendbar. Auf frischen Salaten, zu Mozzarella mit...
3593
Inhalt 100 Milliliter
8,90 € *
Esperidia
28 an Lager
3590-agrumato-al-limone-100-ml Agrumato al limone 100ml extra vergine di oliva
Intensive grüne Farbe, mit feinen gelben Reflexen und mit einem unnachahmlichen, reinen Duft nach Oliven und Zitronen. Dieses außergewöhnliche Öl ist vielseitig verwendbar. Auf frischen Salaten, zu Mozzarella mit Tomaten, Carpaccio, zu...
3590
Inhalt 100 Milliliter
8,50 € *
Viani
13 an Lager
Olio extra vergine di oliva DOP Riviera dei Fiori CRU GAACI Olio extra vergine di oliva DOP Riviera dei...
In der Präsentverpackung mit Analysen-Zertifikat Dunkelgelb, fruchtig, delikater Duft nach Gras und grünem Apfel, der Geschmack erinnert an getrocknetes Obst, im Abgang ist eine leicht bittere Komponente unverkennbar. LIMITIERT
2014
Inhalt 0.25 Liter (158,00 € * / 1 Liter)
39,50 € *
Wick Food
2 an Lager
Trester Olivenöl Trester Olivenöl
Das Oliventresteröl eignet sich sehr gut zum braten, kochen oder frittieren. es enthält ausschließlich Öl aus der Behandlung von oliventrester und direkt aus Oliven gewonnenem Öl. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 3700/900...
1023
Inhalt 5 Liter (8,40 € * / 1 Liter)
42,00 € *
Wick Food
10 an Lager
Ultra Premium Olivenöl No. 9 Ultra Premium Olivenöl No. 9
Premium Olivenöl aus Griechenland, mit nur 0,2% Säure. Dieser geringe Säuregehalt wird durch eine Verarbeitung der Oliven innerhalb 1-2 Stunden nach der Ernte erreicht. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 502/120 Fett 14g...
1022
Inhalt 0.5 Liter (43,90 € * / 1 Liter)
21,95 € *
Wick Food
11 an Lager
MARATHONS Bio-Ölivenöl nativ extra MARATHONS Bio-Ölivenöl nativ extra
MARATHONS extra natives Bio-Olivenöl aus Greiechenland, Güteklasse 1, kaltgepresst. Das Anbaugebiet befindet sich auf der Halbinsel Peleponnese, in der Region Lakonien. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 3433/820 Fett 100g...
1021
Inhalt 0.5 Liter (29,90 € * / 1 Liter)
14,95 € *
Viani
8 an Lager
Natives Olivenöl, extra Cladium "Novello" Natives Olivenöl, extra Cladium "Novello"
Aus 100 % Hojiblanca Oliven ist das frische, grüne Olivenöl der neuen Ernte aus der DOP-Region Priego de Córdoba gepresst. Cladium ist eines der erfolgreichsten Olivenöle, das mit jeder Ernte erneut international prämiert wird. Die...
2094
Inhalt 0.5 Liter (35,00 € * / 1 Liter)
17,50 € *
Esperidia
5 an Lager
Agrumato al arancia sanguigna 200ml extra vergine di olivia, Esperidia Agrumato al arancia sanguigna 200ml extra...
Eng an das Originalrezept der Familie angelehnt, entsteht auch das AGRUMATO ® all’Arancia Sanguinello aus der gleichzeitigen Pressung ausgesuchter Oliven der Sorte „Gentile di Chieti“ und Zitrusfrüchten – hier erlesene Blutorangen mit...
3595
Inhalt 200 Milliliter (8,45 € * / 100 Milliliter)
16,90 € *
Viani
14 an Lager
Olivenöl Castillo de Canena Picual Olivenöl Castillo de Canena Picual
Olivenölverkostung 2016, 1. Platz in der Kategorie intensiv fruchtig DER FEINSCHMECKER: „ …Das herrlich harmonische Öl duftet stark nach grünen bis reifen Äpfeln, kräutersatt (balsamisch, balsamisch-elegant). Am Gaumen Artischocke, eine...
2083
Inhalt 0.5 Liter (37,80 € * / 1 Liter)
18,90 € *
Esperidia
30 an Lager
3592-agrumato-al-arancia-100-ml Agrumato al arancia sanguigna 100ml extra...
Eng an das Originalrezept der Familie angelehnt, entsteht auch das AGRUMATO ® all’Arancia Sanguinello aus der gleichzeitigen Pressung ausgesuchter Oliven der Sorte „Gentile di Chieti“ und Zitrusfrüchten – hier erlesene Blutorangen mit...
3592
Inhalt 100 Milliliter
8,90 € *

So erkennen Sie gutes Olivenöl:

Die Auswahl an Ölen ist auch in den Supermärkten groß, und die Bezeichnung "extra vergine" und "kalt gepresst" findet sich an jeder Ecke. Daran ist ein gutes Öl jedoch längst nicht mehr alleine erkennbar. Wir müssen uns hier also etwas genauer damit befassen. Zunächst einmal sei festgestellt, dass eine frühe Ernte noch nicht ganz reifer, fester Oliven und ein möglichst kurzer Weg bis zur Pressung, direkt vom Baum zur Mühle, zwar deutlich weniger Menge, aber eine erheblich bessere Qualität bringt. Entgegen den sehr reifen Oliven, die dann noch etwas länger liegen bleibe um den Ertrag an Öl zu vergrößern, riecht die gute Qualität gar nicht mal typisch nach Oliven, sondern entfaltet ein Aroma von Schärfe, Frucht und Pfeffer, nach Gras, Beeren und manchmal auch nach Zitronen.

In der Regel können nur kleinere Betriebe so eine Qualität in kleinen Mengen erzeugen. Damit rechtfertigt sich auch der Preisunterschied zum Supermarkt. Die Pflege der Bäume, deren Erntemenge bei etwa 20 kg - also etwa drei bis vier Liter Öl - liegt, braucht viel Personal. Die Ernte muss zudem sehr schnell erfolgen. Auf den Boden fallen darf hier auch nichts, das würde den Geschmack deutlich verfälschen.

Die Herkunftsbezeichnung D.O.P., zum Beispiel bei italienischen Ölen, ist sicher ein guter Hinweis auf Qualität, jedoch tragen nicht alle guten Hersteller diese Bezeichnung auf dem Etikett. Es bleibt letztlich nur der eigene Test. Riecht es zu sehr nach Oliven, sollten Sie also skeptisch sein. Vertrauen Sie lieber auf ein angenehm adstringierendes breitgefächertes Aroma.

Die Herkunft spielt keine entscheidende Rolle. Ob Italien, Griechenland, Spanien oder Portugal. Jede Region hat bei den Top-Ölen seine eigenen typischen Aromen. Die Herkunft der billigen Öle aus dem Supermarkt ist meist mit "EU" angegeben. Der gegenseitige Handel der Südländer mit Ölen floriert recht stark. Nicht selten sind ganze Schiffe mit Oliven von Griechenland nach Sizilien oder umgekehrt unterwegs. Die Herkunft richtet sich gesetzlich nach dem Ort an dem gepresst wird. Dem Verbraucher wird dann offenbart ein sizilianisches Produkt in Händen zu halten, obwohl die Oliven eventuell aus Marokko stammen. Auch in Spanien profitiert man häufig vom Oliven-Überschuss in Portugal. Meldungen über angebliche Ernteverluste treiben dann den Preis wieder etwas nach oben, glauben muss man hier aber nicht immer alles.

Lagern Sie das angefangene Öl am besten im Kühlschrank oder im dunklen Keller. Wenn es durch die Kälte etwas trüb oder gar richtig fest und grün wird, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, es klärt sich in der Wärme wieder auf.

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