Himbeer Essig 125 ml im Zerstäuber von Alois Gölles, Steierermark

Alois Gölles Manufaktur
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Himbeer Essig 125 ml im Zerstäuber von Alois Gölles, Steierermark
Himbeer Essig 125 ml im Zerstäuber von Alois Gölles, Steierermark
   
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Inhalt: 125 Milliliter (8,32 € / 100 Milliliter)

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Himbeer Fruchtessig Aus dem Saft vollreifer, pflückfirscher Himbeeren, im Zerstäuber... mehr
Produktinformationen "Himbeer Essig 125 ml im Zerstäuber von Alois Gölles, Steierermark"

Himbeer Fruchtessig

Aus dem Saft vollreifer, pflückfirscher Himbeeren, im Zerstäuber ideal zum Feindosieren. 5 % Säure.

Über diesen Essig
Sie wohnt weder in einem Schloss noch trägt sie eine Krone, und dennoch wird die Himbeere als die Königin der Beeren bezeichnet. Ich habe es als Himbeer Essig auch ohne Adelstitel in viele Küchen geschafft. Liegt es an meinem intensiven Fruchtgeschmack oder doch an meiner ausdrucksstarken roten Farbe? Majestätisch.

Nimm mich für:
Desserts, Rucola, Spargelgerichte, Vogerl(Feld)salat, Waldorfsalat

Kombinier mich mit:
Haselnussöl, Macadamianussöl, Walnussöl
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5 % Säure.

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Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.