Fruchtaufstrich - Erdbeere Mieze Schindler - Stekovics

Erich Stekovics
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Fruchtaufstrich - Erdbeere Mieze Schindler - Stekovics
7,90 €
Inhalt: 180 g (4,39 € / 100 g)

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Wiederentdeckung einer Erdbeere: Mieze Schindler. Mieze Schindler wurde 1935 von Professor Otto... mehr
Produktinformationen "Fruchtaufstrich - Erdbeere Mieze Schindler - Stekovics"

Wiederentdeckung einer Erdbeere: Mieze Schindler. Mieze Schindler wurde 1935 von Professor Otto Schindler in Dresden gezüchtet. Benannt hat sie der bekannte Erdbeerzüchter der damaligen Zeit nach seiner Ehefrau. Die aromatische Erdbeere ist kleiner als andere Sorten und ähnelt im Aussehen einer Brombeere oder Himbeere. Mieze Schindler, eine zarte kleine besonders süße Frucht erlebt heute wegen ihres wunderbaren Geschmacks eine Renaissance. Auch Erich Stekovics hat sie im sonnigen Burgenland angepflanzt und kultiviert.

Erdbeeren, Zucker, Geliermittel, Apfelpektin mehr

Erdbeeren, Zucker, Geliermittel, Apfelpektin

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 988/236 Fett 0,2g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 988/236
Fett 0,2g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,1g
Kohlenhydrate 53
  davon Zucker 53
Eiweiß 0,4g
Salz <0,01g

 

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Stekovics GmbH, Schäferhof 2, AT-7132 Frauenkirchen

Gebrauchsanleitung: 

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

EAN-Code: 

Von der Webseite von Erich Stekovics:

Kindheitserinnerungen von Erich

Ich bin am 7. Mai geboren, unmittelbar bevor die jungen Paradeiserpflanzen hinaus gesetzt werden. Groß geworden bin ich mit dem Geschmack und dem Geruch von Feldparadeisern. Mein Vater, der Nebenerwerbslandwirt war, hat mich immer zum Anbau mitgenommen. Die Verwandlung von Samen zu Früchten hat mich bereits damals fasziniert. Schon im Kindergarten haben meine Freunde und ich Gärtner gespielt. Dabei sind uns nicht selten die Tränen gekommen, weil wir uns mit unseren Fingern, mit denen wir vorher Chilisamen ausgelöst hatten, die Augen gerieben haben. Ich erinnere mich an lange Nachmittage auf dem Dachboden meines Elternhauses, wo wir Samen aussortiert und in Damenstrümpfe, die meine Mutter ausgemustert hatte, abgefüllt haben.

Trotzdem stand es aber durchaus nicht von Anfang an fest, dass ich selbst auch Landwirt oder Gärtner werden würde. Meine Mutter, die besonders gut gekocht hat, ist dafür verantwortlich, dass ich ursprünglich Koch werden wollte. Mein Talent für Süß-Saures habe ich schon früh unter Beweis gestellt. Bei uns zuhause war ich schon als ganz kleiner Bub fürs Anrühren der Salatmarinaden zuständig.

Es kam dann doch anders

Ich habe Theologie studiert und jahrelang in der Diözese als Religionslehrer und Referent für Laientheologen und -theologinnen gearbeitet.

Erst mit 35 habe ich meinen Betrieb gegründet und mir meinen Kindheitstraum vom Gärtnern erfüllt. So wie andere Briefmarken sammeln, habe ich mein ganzes Leben lang Samen gesammelt. Für einen Theologen scheint es nur folgerichtig, dass er sich wie Noah mit seiner Arche um eine möglichst vollständige Sammlung bemüht – in meinem Fall sind es Obst- und Gemüsepflanzen.

Gemeinsam der Vielfalt entlang

Zufall ist etwas, was einem zufällt. Im Mai 2015 habe ich meine Frau Priska über Facebook kennen gelernt - und lieben gelernt. Nun teilen wir gemeinsam unsere Leidenschaften und erfreuen uns an der Vielfalt der Natur. Besonders angetan hat es uns nun neben Knoblauch, Chili und Paradeisern die Sortenvielfalt der Zwiebeln. Wir entdeckten den letzten Pfeffer der Inkas - Charapita - und werden weiter auf der Suche nach himmlischen Geschmäckern bleiben. Das Schönste, was Menschen teilen können ist Freud und Leid.

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