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Christine Ferber
160 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Himbeeren ohne Kerne, Framboises sans pepins...
Himbeerkonfitüre ohne Kerne. Das ist der absolute Renner aus dem Elsass. Von Hand gefertigte Konfitüre von Christine Ferber. Ein einzigartiger Genuss der ausschließlich aus ganz frischen Früchten hergestellt wird. Deswegen ist diese...
1720
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Birnenstreifen mit Vanille, Poires williams en julienne à la vanille, Christine Ferber Birnenstreifen mit Vanille, Poires williams en...
Die Williams-Christ-Birnen in dieser Konfitüre wurden in dünne Streifen geschnitten, um ihre Textur besser entfalten zu können. Dazu hat Christine Ferber Vanille hinzugefügt, eine wahre Gaumenfreude. Die Birne ist ein Rosengewächs mit...
1772
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
3 an Lager
Apfel Karamell, Pommes d'Alsace, Christine Ferber Apfel Karamell, Pommes d'Alsace, Christine Ferber
Karamellisierte Elsässer Äpfel werden von Christine zu einer wunderbaren Konfitüre verwandelt.
1782
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Pfirsiche und Aprikosen, Apricot & Peches Blanches d'Alsace, Christine Ferber Pfirsiche und Aprikosen, Apricot & Peches...
Weißer Pfirsich und Aprikosen ergänzen sich zu einer wunderbaren Konfitüre. Diese Konfitüre wurde im Elsass von Christine Ferber aus frischen Früchten zubereitet. Der Pfirsich (Prunus persica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der...
1746
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
6 an Lager
Konfitüre mit Passionsfrucht, Fruits de la Passion Konfitüre mit Passionsfrucht, Fruits de la Passion
Original Konfitüren-Rezept von Christine Ferber mit Passionsfrüchten. Die Passionsfrucht Passiflora edulis zählt zu der Gattung der Passionsblumen (Passiflora). Edulis besagt, dass sie essbar ist. Die Passionsfrucht wird gerne mit der...
1803
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
7 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Sauerkirschen, Griottes d'Alsace, Ch. Ferber
Die feine Säure der elsässischen Kirschen wird hier durch die Hand von Christine Ferber zu dieser schönen Sauerkirsch-Konfitüre. Die Konfitüre wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1706
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Brombeeren, Mûres des bois d'Alsace, Christine Ferber Brombeeren, Mûres des bois d'Alsace, Christine...
Wald-Brombeer-Konfitüre, ein Klassiker der mit Früchten aus dem Elsass noch besser wird. Die aus der Gattung der Rosengewächse stammende Brombeere (Rubus sectio Rubus) umfasst mehrere tausen Arten. Allein in Europa gibt es über...
1758
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Schwarze Johannisbeeren, Cassis d'Alsace, Christine Ferber Schwarze Johannisbeeren, Cassis d'Alsace,...
Kennen Sie die Frucht Cassis? Das ist der französische Name für die Schwarzen Johannisbeeren. Cassis ist ein Geheimtipp für viele Gaumenfreuden. Im Gegensatz zu seinem Verwandten, der Heidelbeere, wird die Schwarze Johannisbeere selten...
1722
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
95 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Aprikosen, Abricots bergeron, Christine Ferber
Ein Klassiker, der noch besser wird , wenn er von Christine Ferber vorbereitet wird.. . Konfitüre, verarbeitet im Elsass von Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten.
1732
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Zwetschgen, Quetsches d'Alsace, Ch. Ferber Zwetschgen, Quetsches d'Alsace, Ch. Ferber
Die Zwetschgen sind Teil der Elsässer Tradition. Christine Ferber macht daraus einen leckeren Klassiker.
1751
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Erdbeeren, Fraise Charlotte d'Alsace, Ch. Ferber
Ein Klassiker, der sich als noch besser erweist, wenn er von Christine Ferber gemacht wird. Die Konfitüre wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1705
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Weiße Pfirsiche a la Rose, Pêches blanches de la Drome et roses, Ch. Ferber Weiße Pfirsiche a la Rose, Pêches blanches de...
Der runde herben Geschmack von weißen Pfirsichen wurde von Christine Ferber eingefangen und mit Rosenblättern verfeinert. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1739
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
15 an Lager
Erdbeeren und Himbeeren, Fraise et Framboise, Christine Ferber Erdbeeren und Himbeeren, Fraise et Framboise,...
Eine tolle Kombination für eine Konfitüre. Erdbeeren (Fragaria) gehören zur Familie der Rosengewächse und spielen schon seit der Steinzeit eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Die hier verwendete Gartenerdbeere entwickelte sich aber...
1784
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
24 an Lager
Orangen-Marmelade, Orange Maltaises, Christine Ferber Orangen-Marmelade, Orange Maltaises, Christine...
Das feine bittere der Orangen wurde von Christine Ferber mit viel Geduld bei dieser heiklen Marmelade erzeugt. Der Apfel aus China, also Apfelsine, wird die Orange auch genannt. Sie stammt tatsächlich aus China und ist als Kreuzung aus...
1812
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
35 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Rhabarber, Rhubarbe d'Alsace, Ch. Ferber
Christine Ferber überarbeitete den Klassiker Rhabarber-Konfitüre aus dem Elsass mit der leichten Säure zu einem himmlischen Vergnügen. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1700
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Schwarzkirschen, Cerises Noire d'Alsace, Christine Ferber Schwarzkirschen, Cerises Noire d'Alsace,...
Aus besten Süßkirschen macht Christine Ferber eine wunderbare Konfitüre. Die Konfitüre wird im Elsass von Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten hergestellt.
1715
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
6 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Quitten-Gelee, Gelée de coings d'Alsace,...
Obwohl roh nicht genießbar, wird aus der Quitte im Topf ein köstliches Gelee. Zudem enthalten Quitten viel natürliches Pektin und sind deshalb besonders für die Zubereitung von Gelees geeignet. Dieses Gelee wurde von Christine Ferber im...
1787
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Waldheidelbeeren, Myrtilles des bois d'Alsace, Christine Ferber Waldheidelbeeren, Myrtilles des bois d'Alsace,...
Christine Ferber reduziert ganz klassisch diese köstliche Konfitüre aus elsässischen Wald-Heidelbeeren auf einen einzigartigen Geschmack. Die Konfitüre von Christine Ferber wird ausschließlich aus frischen Früchten aus dem Elsass...
1729
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
17 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Blutorangen, Oranges Sanguines, Christine Ferber
Marmelade aus aromatischen Blutorangen von Christine Ferber. Die Marmelade wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1813
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
16 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Konfitüre Fôret-Noire, Sauerkirschen mit...
Eine perfekte Kombination aus Sauerkirschen und Elsässer Kirschwasser . Auch ideal zum Backen von Torten geeignet. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1711
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Orangen mit Orangenstücken, Orange amèr, Ch....
Orangenmarmelade aus reifen, armatischen Früchten mit Stücken. Der Apfel aus China, also Apfelsine stammt tatsächlich aus China und ist als Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse entstanden. Die süße Variante der Orange wurde erst im 15....
1809
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
7 an Lager
Ananas, Confiture d'ananas Cristine Ferber Ananas, Confiture d'ananas Cristine Ferber
Lassen Sie sich von dieser Ananas-Marmelade mit exotischen Aromen verführen! Die Marmelade wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. Die Königin der Tropenfrüchte ist vorwiegend in Brasilien...
1822
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
28 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Helle Kirschen, Cerises blanches d'Alsace, Ch....
Original-Rezept der weißen Kirschkonfitüre von Christine Ferber. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1712
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
32 an Lager
Johannisbeeren (rot), Groseilles d'Alsace, Ch. Ferber Johannisbeeren (rot), Groseilles d'Alsace, Ch....
Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
1725
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Feigenkonfitüre, Figues, aus gut gereiften Früchten, herrlich süß Feigenkonfitüre, Figues, aus gut gereiften...
Die Feigenkonfitüre von Christine Ferber wurde im Elsass mit gut gereiften Früchten zubereitet, die den herrlich süßen Duft der Feige hervorheben. Sie wird auch gerne in Kombination mit der Gänseleberpastete gegessen. Feigen schmecken...
1771
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
12 an Lager
Mango Konfitüre, Mangues, Christine Ferber Mango Konfitüre, Mangues, Christine Ferber
Die Mangokonfitüre ist eine der exotischsten in unserem Sortiment. Christine Ferber hatte die gute Idee, Mango zu verarbeiten und kreierte dadurch diese hervorragende Konfitüre. Die Mango (Mangifera indica) stammt aus dem indischen Assam...
1819
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Johannisbeergelee (dunkel), Ch. Ferber Johannisbeergelee (dunkel), Ch. Ferber
Schwarze Johannisbeere ist wie alle Früchte reich an Pektin eignet sich perfekt für die Herstellung von Gelees . I n den skandinavischen Ländern wird das schwarze Johannisbeer- Gelee zu Bratäpfeln und geschmortem Kohl gegeben. Gelee...
1724
Inhalt 220 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)
8,75 € *
Christine Ferber
Quitten-Konfitüre, Coings d'Alsace, Christine Ferber Quitten-Konfitüre, Coings d'Alsace, Christine...
Quittenkonfitüre ist eine besondere Spezialität von Christine Ferber. Als einzige Pflanzenart der Gattung Cydonia gehört die Quitte (Cydonia oblonga) zu den Kernobstgewächsen in der Familie der Rosengewächse. Kultiviert wird der Obstbaum...
1788
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Johannisbeergelee (hell), Gelée de groseilles...
Dieses Gelee von Christine Ferber wurde in voller Übereinstimmung auf die Frucht hergestellt. Es entstand ein volles fruchtiges Aroma und ein würziger Geschmack von Johannisbeeren. Gelee, zubereitet im Elsass von Christine Ferber,...
1726
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
29 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Erdbeeren mit Pfeffer, Fraises d'Alsace,...
Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer
1703
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Williamsbirnen-Konfitüre, Poire Williams,...
Die Williams-Christ-Birnen in dieser Konfitüre entfalten ihr Aroma in wunderbarer Weise. Christine Ferber ist hier wieder einmal ein Meisterwerk gelungen. Die Birne ist ein Rosengewächs mit einem sehr alten Namen, der sich vom...
1773
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Erdbeeren mit Holunderblüten - Konfitüre...
Diese Konfitüre ist eine herrliche Komposition aus Holunderblüten und Erdbeeren mit den besten Früchten als Kreation von Christine Ferber aus dem Elsass. Nur die beste Früchte kommen in Frage für diesen Premium Fruchtaufstrich in...
1704
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Mirabellen,  Mirabelles d'Alsace, Ch. Ferber Mirabellen, Mirabelles d'Alsace, Ch. Ferber
Die Region Lorraine bietet fast 80% der Mirabellenproduktion weltweit. Christine Ferber hat für dieses Rezept die volle reife Frucht gewählt, weshalb diese Konfitüre sehr aromatisch schmeckt.
1749
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Apfel-Gelee, Gelée de pommes d'Alsace du jardin d'Alice, Ch. Ferber Apfel-Gelee, Gelée de pommes d'Alsace du jardin...
Ein sehr aromatisches Gelee von Äpfeln aus dem Elsaß.
1763
Inhalt 218 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Weinbergpfirsiche, Pêches des vignes d'Alsace,  Ch. Ferber Weinbergpfirsiche, Pêches des vignes d'Alsace,...
Die Herbheit der elsässischen Weinberg-Pfirsiche wurde von Christine Ferber gezähmt um cremige Konfitüre zu erhalten , die auch perfekt mit Gänseleber geht .
1742
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Himbeergelee, Gelee de Framboise, Ch. Ferber Himbeergelee, Gelee de Framboise, Ch. Ferber
Himbeergelee vom Allerfeinsten.
1721
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
Gelbe Pfirsiche, Pêches jaune d'Alsace, Ch. Ferber Gelbe Pfirsiche, Pêches jaune d'Alsace, Ch. Ferber
Der leicht süßliche Geschmack des gelben Pfirsichs wurde von Christine Ferber zu einer köstlichen Konfitüre verarbeitet. Diese Marmelade wurde im Elsass von Christine Ferber aus ausschließlich frischen Früchten hergestellt und ist...
1740
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
40 an Lager
Christine-Ferber-Konfitueren-Marmelade-Gelee Quittengelee mit Fruchtteilen, Gelée et...
Eine neue Kreation von Christine Ferber ist das Quitten-Gelee mit Fruchtstreifen. Eine sehr angenehme und leckere Kombination mit herzhafter Frische.
1789
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
31 an Lager
Mispel Konfitüre, Nèfles d'Alsace, Ch. Ferber Mispel Konfitüre, Nèfles d'Alsace, Ch. Ferber
Mispeln werden eigentlich selten zu Konfitüre verarbeitet, hieraus wurde aber eine sehr aromatische Konfitüre von Christine Ferber. Die Mispel (Mespilus germanica) ist ein Kernobstgewächs aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Ein...
1793
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Christine Ferber
2 an Lager
Muskat-Trauben-Gelee , Raisiné de Muscat d'Alsace, Ch. Ferber Muskat-Trauben-Gelee , Raisiné de Muscat...
Die Muskateller-Trauben gehören sicher zu den schmackhaftesten Trauben. Der Name Muscat stammt aus einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus im 13. Jahrhundert und ist eine der ältesten Weißweinsorten. Das aufwändig zu...
1804
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *

Christine Ferber betreibt in Niedermorschwihr am Fuße der französischen Vogesen, westlich vom schönen Colmar eine Konditorei, wo sie als Konditorin und Chocolatière in der vierten Generation tätig ist. Neben der Konfitürenherstellung leitet sie die elterliche Bäckerei und Konditorei mit rund 20 Mitarbeitern. Drei Jahre lernte sie bis 1979 an der Pâtisserie-Schule von Brüssel, danach konnte sie sich Pâtissier- und Chocolatier-Meisterin nennen.Weitere drei Jahre lernte sie bei den ersten Adressen in Belgien und Frankreich, darunter ein Jahr lang bei dem Meisterkonditor Lucien Pelletier in Paris. Mit 24 Jahren übernahm sie damm das Geschäft ihrer Eltern und entwickelte dann die Abteilung für Feinbäckerei und Schokolade.

Anfang der 1980er Jahre stellte sie ihre ersten Konfitüren her, doch ihre Eltern rieten ihr davon ab, da die Hausfrauen im Dorf ihre Konfitüren selbst herstellen würden. Sie blieb dabei und erlangte schließlich internationale Bekanntheit bis hin nach Japan. Christine Ferber kocht ihre sehr ausgefallenen und wohlschmeckenden Konfitüren selbst ein, von denen sie bereits nahezu 300 Sorten in den Kupferkesseln ihrer Konditorei komponiert hat. Jede einzelne Charge wird nur in kleinen Kupferkesseln zubereitet, von denen jeder 1.000 Euro wert ist. Diese Kupferkessel wurden nach den Vorgaben eines Wissenschaftlers angefertigt um eine besseren Gelierung zu ermöglichen. Die einheimischen Wildfrüchte werden von Freunden und Bekannten im Elsass gesammelt. Früchte, die nicht im Elsass wachsen wie Aprikosen, Feigen und exotische Früchte, lässt sich Ferber vom Großmarkt Rungis aus Paris liefern. Die stets selbst probierten Früchte kocht sie ohne Konservierungsmittel und nicht mehr als vier kg von einer Sorte ein. Auf 1 kg Frucht kommen nur 800 g Zucker und ein wenig Zitronensaft anstelle von Gelierzucker, weil der durch seine pure Zitronensäure der Konfitüre nur eine eindimensionale Note verleiht. Hat eine Fruchtsorte zu wenig Pektin, nimmt sie einige halbreife grüne Äpfel, die sie in einer Zuckerlösung auskocht. Alle Früchte werden gleichzeitig und nur so lange wie nötig erhitzt, d.h. etwa 5 Min. auf höchster Flamme beim ersten Mal unter ständigem Rühren.

Die sorgfältige Zubereitung und Qualität ihrer Konfitüren brachten der kreativen Elsässerin daher weltweit Ehrenbezeichnungen ein wie „Marmeladenkönigin des Elsass“„la fée des confitures“ oder „Christine, the Queen of jams“. Komplexe Aromen (aigres-doux / sauer-süß) entwickeln ihre Kreationen wie etwa weiße Kirsche mit Pfefferminze, Hagebutte mit Orange, Wildapfelgelee mit Zimtrinde, Heidelbeere mit Lakritz.

Ferber liefert ihre Konfitüren dem Pariser Pâtissier, Elsässer und Freund Pierre Hermé an die Feinkosthändlerkette Fauchon, den Galerien Lafayette und dem Pariser Grand Hôtel George V. Dabei blieb der Betrieb immer sehr familiär. Während ihr Bruder Bruno im Lieferservice arbeitet, führt ihre Schwester Elisabeth den Laden. Zu Japan unterhält Christine Ferber eine intensive Beziehung, so besucht sie regelmäßig die internationale Messe Salon du Chocolat in Tokio, und beschäftigt japanische Lehrlinge im Elsass.

Vincent Becker, damals noch in Ebringen angesiedelt, war einer der ersten Händler, der die Konfitüren, Marmeladen und Gelees von Christine vertrieb.

Auszeichnungen

  • 1979: Beste der jungen Pâtissiers von Frankreich – Nationaler Pâtissier-Verband
  • 1988: Marianne du meilleur Kougelhupf – Saveurs de France
  • 1998: Chef pâtissier de l'année (Konditormeisterin des Jahres) – Restaurantführer «Guide Champérard»
  • 2004: Prix de l’innovation
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