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Himbeeren ohne Kerne, Framboises sans pepins d'Alsace, Christine Ferber
Himbeeren ohne Kerne, Framboises sans pepins...
Himbeerkonfitüre ohne Kerne. Das ist der absolute Renner aus dem Elsass. Von Hand gefertigte Konfitüre von Christine Ferber. Ein einzigartiger Genuss der ausschließlich aus ganz frischen Früchten hergestellt wird. Deswegen ist diese...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Birnenstreifen mit Vanille, Poires williams en julienne à la vanille, Christine Ferber
Birnenstreifen mit Vanille, Poires williams en...
Die Williams-Christ-Birnen in dieser Konfitüre wurden in dünne Streifen geschnitten, um ihre Textur besser entfalten zu können. Dazu hat Christine Ferber Vanille hinzugefügt, eine wahre Gaumenfreude. Die Birne ist ein Rosengewächs mit...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
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Apfel Karamell, Pommes d'Alsace, Christine Ferber
Apfel Karamell, Pommes d'Alsace, Christine Ferber
Karamellisierte Elsässer Äpfel werden von Christine zu einer wunderbaren Konfitüre verwandelt. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker 53g Eiweiß...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Pfirsiche und Aprikosen, Apricot & Peches Blanches d'Alsace, Christine Ferber
Pfirsiche und Aprikosen, Apricot & Peches...
Weißer Pfirsich und Aprikosen ergänzen sich zu einer wunderbaren Konfitüre. Diese Konfitüre wurde im Elsass von Christine Ferber aus frischen Früchten zubereitet. Der Pfirsich (Prunus persica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der...
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Original Konfitüren-Rezept von Christine Ferber mit Passionsfrüchten. Konfitüre, Marmelade und Gelle aus dem Elsass.
Konfitüre mit Passionsfrucht, Fruits de la Passion
Original Konfitüren-Rezept von Christine Ferber mit Passionsfrüchten. Die Passionsfrucht Passiflora edulis zählt zu der Gattung der Passionsblumen (Passiflora). Edulis besagt, dass sie essbar ist. Die Passionsfrucht wird gerne mit der...
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Sauerkirschen, Griottes d'Alsace, Ch. Ferber
Sauerkirschen, Griottes d'Alsace, Ch. Ferber
Die feine Säure der elsässischen Kirschen wird hier durch die Hand von Christine Ferber zu dieser schönen Sauerkirsch-Konfitüre. Die Konfitüre wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Brombeeren, Mûres des bois d'Alsace, Christine Ferber
Brombeeren, Mûres des bois d'Alsace, Christine...
Wald-Brombeer-Konfitüre, ein Klassiker der mit Früchten aus dem Elsass noch besser wird. Die aus der Gattung der Rosengewächse stammende Brombeere (Rubus sectio Rubus) umfasst mehrere tausen Arten. Allein in Europa gibt es über...
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Schwarze Johannisbeeren, Cassis d'Alsace, Christine Ferber
Schwarze Johannisbeeren, Cassis d'Alsace,...
Kennen Sie die Frucht Cassis? Das ist der französische Name für die Schwarzen Johannisbeeren. Cassis ist ein Geheimtipp für viele Gaumenfreuden. Im Gegensatz zu seinem Verwandten, der Heidelbeere, wird die Schwarze Johannisbeere selten...
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Aprikosen, Abricots bergeron, Christine Ferber
Aprikosen, Abricots bergeron, Christine Ferber
Ein Klassiker, der noch besser wird , wenn er von Christine Ferber vorbereitet wird.. . Konfitüre, verarbeitet im Elsass von Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 775/185...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Zwetschgen, Quetsches d'Alsace, Ch. Ferber
Zwetschgen, Quetsches d'Alsace, Ch. Ferber
Die Zwetschgen sind Teil der Elsässer Tradition. Christine Ferber macht daraus einen leckeren Klassiker. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker...
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8,90 € *
Erdbeeren, Fraise Charlotte d'Alsace, Ch. Ferber
Erdbeeren, Fraise Charlotte d'Alsace, Ch. Ferber
Ein Klassiker, der sich als noch besser erweist, wenn er von Christine Ferber gemacht wird. Die Konfitüre wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g enthalten durchschnittlich Energie...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Weiße Pfirsiche a la Rose, Pêches blanches de la Drome et roses, Ch. Ferber
Weiße Pfirsiche a la Rose, Pêches blanches de...
Der runde herben Geschmack von weißen Pfirsichen wurde von Christine Ferber eingefangen und mit Rosenblättern verfeinert. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g enthalten...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Erdbeeren und Himbeeren, Fraise et Framboise, Christine Ferber
Erdbeeren und Himbeeren, Fraise et Framboise,...
Eine tolle Kombination für eine Konfitüre. Erdbeeren (Fragaria) gehören zur Familie der Rosengewächse und spielen schon seit der Steinzeit eine wichtige Rolle in unserer Ernährung. Die hier verwendete Gartenerdbeere entwickelte sich aber...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Orangen-Marmelade, Orange Maltaises, Christine Ferber
Orangen-Marmelade, Orange Maltaises, Christine...
Das feine bittere der Orangen wurde von Christine Ferber mit viel Geduld bei dieser heiklen Marmelade erzeugt. Der Apfel aus China, also Apfelsine, wird die Orange auch genannt. Sie stammt tatsächlich aus China und ist als Kreuzung aus...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Rhabarber, Rhubarbe d'Alsace, Ch. Ferber
Rhabarber, Rhubarbe d'Alsace, Ch. Ferber
Christine Ferber überarbeitete den Klassiker Rhabarber-Konfitüre aus dem Elsass mit der leichten Säure zu einem himmlischen Vergnügen. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet....
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Schwarzkirschen, Cerises Noire d'Alsace, Christine Ferber
Schwarzkirschen, Cerises Noire d'Alsace,...
Aus besten Süßkirschen macht Christine Ferber eine wunderbare Konfitüre. Die Konfitüre wird im Elsass von Christine Ferber ausschließlich aus frischen Früchten hergestellt.
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
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Quitten-Gelee, Gelée de coings d'Alsace, Christine Ferber
Quitten-Gelee, Gelée de coings d'Alsace,...
Obwohl roh nicht genießbar, wird aus der Quitte im Topf ein köstliches Gelee. Zudem enthalten Quitten viel natürliches Pektin und sind deshalb besonders für die Zubereitung von Gelees geeignet. Dieses Gelee wurde von Christine Ferber im...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Waldheidelbeeren, Myrtilles des bois d'Alsace, Christine Ferber
Waldheidelbeeren, Myrtilles des bois d'Alsace,...
Christine Ferber reduziert ganz klassisch diese köstliche Konfitüre aus elsässischen Wald- Heidelbeeren auf einen einzigartigen Geschmack. Die Konfitüre von Christine Ferber wird ausschließlich aus frischen Früchten aus dem Elsass...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Blutorangen, Oranges Sanguines, Christine Ferber
Blutorangen, Oranges Sanguines, Christine Ferber
Marmelade aus aromatischen Blutorangen von Christine Ferber. Die Marmelade wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Konfitüre Fôret-Noire, Sauerkirschen mit Kirschwasser Ch. Ferber
Konfitüre Fôret-Noire, Sauerkirschen mit...
Eine perfekte Kombination aus Sauerkirschen und Elsässer Kirschwasser . Auch ideal zum Backen von Torten geeignet. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet.
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Orangen mit Orangenstücken, Orange amèr,  Ch. Ferber
Orangen mit Orangenstücken, Orange amèr, Ch....
Orangenmarmelade aus reifen, armatischen Früchten mit Stücken. Der Apfel aus China, also Apfelsine stammt tatsächlich aus China und ist als Kreuzung aus Mandarine und Pampelmuse entstanden. Die süße Variante der Orange wurde erst im 15....
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Ananas, Confiture d'ananas Cristine Ferber
Ananas, Confiture d'ananas Cristine Ferber
Lassen Sie sich von dieser Ananas-Marmelade mit exotischen Aromen verführen! Die Marmelade wurde ausschliesslich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. Die Königin der Tropenfrüchte ist vorwiegend in Brasilien...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Helle Kirschen, Cerises blanches d'Alsace, Ch. Ferber
Helle Kirschen, Cerises blanches d'Alsace, Ch....
Original-Rezept der weißen Kirschkonfitüre von Christine Ferber. Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Johannisbeeren (rot), Groseilles d'Alsace, Ch. Ferber
Johannisbeeren (rot), Groseilles d'Alsace, Ch....
Die Konfitüre wurde ausschließlich aus frischen Früchten von Christine Ferber im Elsass zubereitet. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker 53g...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Feigenkonfitüre, Figues, aus gut gereiften Früchten, herrlich süß
Feigenkonfitüre, Figues, aus gut gereiften...
Die Feigenkonfitüre von Christine Ferber wurde im Elsass mit gut gereiften Früchten zubereitet, die den herrlich süßen Duft der Feige hervorheben. Sie wird auch gerne in Kombination mit der Gänseleberpastete gegessen. Feigen schmecken...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Mango Konfitüre, Mangues, Christine Ferber
Mango Konfitüre, Mangues, Christine Ferber
Die Mangokonfitüre ist eine der exotischsten in unserem Sortiment. Christine Ferber hatte die gute Idee, Mango zu verarbeiten und kreierte dadurch diese hervorragende Konfitüre. Die Mango (Mangifera indica) stammt aus dem indischen Assam...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Johannisbeergelee (dunkel), Ch. Ferber
Johannisbeergelee (dunkel), Ch. Ferber
Schwarze Johannisbeere ist wie alle Früchte reich an Pektin eignet sich perfekt für die Herstellung von Gelees . I n den skandinavischen Ländern wird das schwarze Johannisbeer- Gelee zu Bratäpfeln und geschmortem Kohl gegeben. Gelee...
Inhalt 220 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)
8,75 € *
Quitten-Konfitüre, Coings d'Alsace, Christine Ferber
Quitten-Konfitüre, Coings d'Alsace, Christine...
Quittenkonfitüre ist eine besondere Spezialität von Christine Ferber. Als einzige Pflanzenart der Gattung Cydonia gehört die Quitte (Cydonia oblonga) zu den Kernobstgewächsen in der Familie der Rosengewächse. Kultiviert wird der Obstbaum...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Johannisbeergelee (hell), Gelée de groseilles d'Alsace, Ch. Ferber
Johannisbeergelee (hell), Gelée de groseilles...
Dieses Gelee von Christine Ferber wurde in voller Übereinstimmung auf die Frucht hergestellt. Es entstand ein volles fruchtiges Aroma und ein würziger Geschmack von Johannisbeeren. Gelee, zubereitet im Elsass von Christine Ferber,...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Erdbeeren mit Pfeffer, Ch. Ferber
Erdbeeren mit Pfeffer, Ch. Ferber
Erdbeerkonfitüre mit schwarzem Pfeffer 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 982/235 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker 53g Eiweiß 0,4g Salz
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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1773-Konfituere-Christine-Ferber-Poires-Williams
Williamsbirnen-Konfitüre, Poire Williams,...
Die Williams-Christ-Birnen in dieser Konfitüre entfalten ihr Aroma in wunderbarer Weise. Christine Ferber ist hier wieder einmal ein Meisterwerk gelungen. Die Birne ist ein Rosengewächs mit einem sehr alten Namen, der sich vom...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Erdbeeren mit Holunderblüten - Konfitüre höchster Qualität aromatisch & fruchtig
Erdbeeren mit Holunderblüten - Konfitüre...
Diese Konfitüre ist eine herrliche Komposition aus Holunderblüten und Erdbeeren mit den besten Früchten als Kreation von Christine Ferber aus dem Elsass. Nur die beste Früchte kommen in Frage für diesen Premium Fruchtaufstrich in...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Mirabellen,  Mirabelles d'Alsace, Ch. Ferber
Mirabellen, Mirabelles d'Alsace, Ch. Ferber
Die Region Lorraine bietet fast 80 % der Mirabellen p roduktion weltweit. Christine Ferber hat für dieses Rezept die volle reife Frucht gewählt , weshalb diese Konfitüre sehr aromatisch schmeckt. 100g enthalten durchschnittlich Energie...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
5
Apfel-Gelee, Gelée de pommes d'Alsace du jardin d'Alice, Ch. Ferber
Apfel-Gelee, Gelée de pommes d'Alsace du jardin...
Ein sehr aromatisches Gelee von Äpfeln aus dem Elsaß. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker 53g Eiweiß 0,8g Salz
Inhalt 218 Gramm (4,08 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Weinbergpfirsiche, Pêches des vignes d'Alsace,  Ch. Ferber
Weinbergpfirsiche, Pêches des vignes d'Alsace,...
Die Herbheit der elsässischen Weinberg-Pfirsiche wurde von Christine Ferber gezähmt um cremige Konfitüre zu erhalten , die auch perfekt mit Gänseleber geht . 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Himbeergelee, Gelee de Framboise, Ch. Ferber
Himbeergelee, Gelee de Framboise, Ch. Ferber
Himbeergelee vom Allerfeinsten. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte Fettsäuren 0,01g Kohlenhydrate 53g davon Zucker 53g Eiweiß 0,8g Salz
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
Gelbe Pfirsiche, Pêches jaune d'Alsace, Ch. Ferber
Gelbe Pfirsiche, Pêches jaune d'Alsace, Ch. Ferber
Der leicht süßliche Geschmack des gelben Pfirsichs wurde von Christine Ferber zu einer köstlichen Konfitüre verarbeitet. Diese Marmelade wurde im Elsass von Christine Ferber aus ausschließlich frischen Früchten hergestellt und ist...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Mispel Konfitüre, Nèfles d'Alsace, Ch. Ferber
Mispel Konfitüre, Nèfles d'Alsace, Ch. Ferber
Mispeln werden eigentlich selten zu Konfitüre verarbeitet, hieraus wurde aber eine sehr aromatische Konfitüre von Christine Ferber. Die Mispel (Mespilus germanica) ist ein Kernobstgewächs aus der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Ein...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Muskat-Trauben-Gelee , Raisiné de Muscat d'Alsace, Ch. Ferber
Muskat-Trauben-Gelee , Raisiné de Muscat...
Die Muskateller-Trauben gehören sicher zu den schmackhaftesten Trauben. Der Name Muscat stammt aus einer Enzyklopädie des Scholastikers Bartholomaeus Anglicus im 13. Jahrhundert und ist eine der ältesten Weißweinsorten. Das aufwändig zu...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *
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Quittengelee mit Fruchtteilen, Gelée et morceaux de coings d´Alsace
Quittengelee mit Fruchtteilen, Gelée et...
Eine neue Kreation von Christine Ferber ist das Quitten-Gelee mit Fruchtstreifen. Eine sehr angenehme und leckere Kombination mit herzhafter Frische. 100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 791/189 Fett 0,2g davon gesättigte...
Inhalt 220 Gramm (4,05 € * / 100 Gramm)
8,90 € *

Christine Ferber betreibt in Niedermorschwihr am Fuße der französischen Vogesen, westlich vom schönen Colmar eine Konditorei, wo sie als Konditorin und Chocolatière in der vierten Generation tätig ist. Neben der Konfitürenherstellung leitet sie die elterliche Bäckerei und Konditorei mit rund 20 Mitarbeitern. Drei Jahre lernte sie bis 1979 an der Pâtisserie-Schule von Brüssel, danach konnte sie sich Pâtissier- und Chocolatier-Meisterin nennen.Weitere drei Jahre lernte sie bei den ersten Adressen in Belgien und Frankreich, darunter ein Jahr lang bei dem Meisterkonditor Lucien Pelletier in Paris. Mit 24 Jahren übernahm sie damm das Geschäft ihrer Eltern und entwickelte dann die Abteilung für Feinbäckerei und Schokolade.

Anfang der 1980er Jahre stellte sie ihre ersten Konfitüren her, doch ihre Eltern rieten ihr davon ab, da die Hausfrauen im Dorf ihre Konfitüren selbst herstellen würden. Sie blieb dabei und erlangte schließlich internationale Bekanntheit bis hin nach Japan. Christine Ferber kocht ihre sehr ausgefallenen und wohlschmeckenden Konfitüren selbst ein, von denen sie bereits nahezu 300 Sorten in den Kupferkesseln ihrer Konditorei komponiert hat. Jede einzelne Charge wird nur in kleinen Kupferkesseln zubereitet, von denen jeder 1.000 Euro wert ist. Diese Kupferkessel wurden nach den Vorgaben eines Wissenschaftlers angefertigt um eine besseren Gelierung zu ermöglichen. Die einheimischen Wildfrüchte werden von Freunden und Bekannten im Elsass gesammelt. Früchte, die nicht im Elsass wachsen wie Aprikosen, Feigen und exotische Früchte, lässt sich Ferber vom Großmarkt Rungis aus Paris liefern. Die stets selbst probierten Früchte kocht sie ohne Konservierungsmittel und nicht mehr als vier kg von einer Sorte ein. Auf 1 kg Frucht kommen nur 800 g Zucker und ein wenig Zitronensaft anstelle von Gelierzucker, weil der durch seine pure Zitronensäure der Konfitüre nur eine eindimensionale Note verleiht. Hat eine Fruchtsorte zu wenig Pektin, nimmt sie einige halbreife grüne Äpfel, die sie in einer Zuckerlösung auskocht. Alle Früchte werden gleichzeitig und nur so lange wie nötig erhitzt, d.h. etwa 5 Min. auf höchster Flamme beim ersten Mal unter ständigem Rühren.

Die sorgfältige Zubereitung und Qualität ihrer Konfitüren brachten der kreativen Elsässerin daher weltweit Ehrenbezeichnungen ein wie „Marmeladenkönigin des Elsass“„la fée des confitures“ oder „Christine, the Queen of jams“. Komplexe Aromen (aigres-doux / sauer-süß) entwickeln ihre Kreationen wie etwa weiße Kirsche mit Pfefferminze, Hagebutte mit Orange, Wildapfelgelee mit Zimtrinde, Heidelbeere mit Lakritz.

Ferber liefert ihre Konfitüren dem Pariser Pâtissier, Elsässer und Freund Pierre Hermé an die Feinkosthändlerkette Fauchon, den Galerien Lafayette und dem Pariser Grand Hôtel George V. Dabei blieb der Betrieb immer sehr familiär. Während ihr Bruder Bruno im Lieferservice arbeitet, führt ihre Schwester Elisabeth den Laden. Zu Japan unterhält Christine Ferber eine intensive Beziehung, so besucht sie regelmäßig die internationale Messe Salon du Chocolat in Tokio, und beschäftigt japanische Lehrlinge im Elsass.

Vincent Becker, damals noch in Ebringen angesiedelt, war einer der ersten Händler, der die Konfitüren, Marmeladen und Gelees von Christine vertrieb.

Auszeichnungen

  • 1979: Beste der jungen Pâtissiers von Frankreich – Nationaler Pâtissier-Verband
  • 1988: Marianne du meilleur Kougelhupf – Saveurs de France
  • 1998: Chef pâtissier de l'année (Konditormeisterin des Jahres) – Restaurantführer «Guide Champérard»
  • 2004: Prix de l’innovation
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