Filter schließen
 
von bis
  •  
Latteria Soresina
4 an Lager
Sahnebutter Latteria Soresina Sahnebutter Latteria Soresina
Die Kultsahnebutter der Latteria Soresina in der Lombardei wird zu 100 % aus frischer Sahne geschlagen; sie ist sehr aromatisch, streichzart. Durch die Vakuum-verpackung in einer (hochwertigen) Dose ist sie lange haltbar.
1539
Inhalt 250 Gramm (2,36 € / 100 Gramm)
5,90 €

Butter ist ein meist aus Rahm hergestelltes Produkt.

In dem Produkt darf ein Wassergehalt von 16 Prozent nicht überschritten werden.
Nur wenn dies gegeben ist, ist es zulässig dieses als Butter zu verkaufen.

Scheinbar gibt es das Produkt schon seit dem Jahre 3000 vor Christus.
Somit war auch schon früher diese bei den Grichen und Römern bekannt.

Im Mittelalter wurde diese in Töpfen transportiert und wurde mittels Seefracht sogar verschifft. Die Herstellung erfolgte in gut isolierten Kammern.

Im 19. Jahrhundert wurde die ganze Produktion industrialisiert wodurch auch der Preis für diesen Artikel deutlich sank. Heute kennen wir die günstigen Preise bei den Discountern.
Bis dahin war es aber wie man in dieser Kurzübersicht sieht ein langer Weg.

Zuletzt angesehen