Himbeerbrand, 45 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
Himbeerbrand, 45 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark
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  • 7714
    • Alkoholgehalt 45% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
VINARIA: “Herbfruchtige Nase, kernig, leicht rauchig, dezent; schöner Extrakt, guter Biss,... mehr
Produktinformationen "Himbeerbrand, 45 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark"

VINARIA: “Herbfruchtige Nase, kernig, leicht rauchig, dezent; schöner Extrakt, guter Biss, druckvoll, angenehme Säure, füllig und pikant; saftig im Abgang, lang, glockenklar.“ VINARIA 17,75 Punkte INFO Alois Gölles produziert einen Himbeer-Brand und keinen Geist. Während sich beim Himbeergeist lediglich 1 – 2 kg Himbeeren in einem Liter Destillat wiederfinden, benötigt man für den Brand 25 – 35 kg, also die 12 bis 35fache Menge.

Über diesen Edelbrand
Die Himbeere, die Königin unter den Früchten, betört mit ihrem intensiven Duft die Sinne. Oftmals führt schon das Öffnen der Flasche allein zu anerkennendem Staunen. Spätestens beim ersten Schluck überzeugt der Himbeerbrand dann mit seinem rassigen Aroma und seiner fruchtigen Finesse.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.