1 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Rossi d´Angera
4 an Lager
3er Aperitif-Set, Rossi d´Angera 3er Aperitif-Set, Rossi d´Angera

Art.-Nr: 79303
37,90 €
Rossi d´Angera
3er Digestif-Set, Rossi d´Angera 3er Digestif-Set, Rossi d´Angera

Art.-Nr: 79313
37,90 €
Rossi d´Angera
Rossi d´Angera
Rossi d´Angera
Sambuca 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera Sambuca 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7938
9,50 €
Rossi d´Angera
11 an Lager
Liqueur ME-LÍ, Lakritzlikör, 22%, 0,1 l, Rossi d´Angera Liqueur ME-LÍ, Lakritzlikör, 22%, 0,1 l, Rossi...
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7937
9,50 €
Rossi d´Angera
5 an Lager
Limonello, Limonenlikör, 32%, 0,1 l, Rossi d´Angera Limonello, Limonenlikör, 32%, 0,1 l, Rossi...
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7936
9,50 €
Rossi d´Angera
11 an Lager
Grappa al Miele, Honiggrappa, 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera Grappa al Miele, Honiggrappa, 40%, 0,1 l, Rossi...
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7935
9,50 €
Rossi d´Angera
5 an Lager
Spitz Genziana, Enzian, 20%, 0,1 l, Rossi d´Angera Spitz Genziana, Enzian, 20%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7934
9,50 €
Rossi d´Angera
Liqueur Bitter 25%, 0,1 l, Rossi d´Angera Liqueur Bitter 25%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7933
9,50 €
Rossi d´Angera
4 an Lager
Amaro Lago Maggiore 30%, 0,1 l, Rossi d´Angera Amaro Lago Maggiore 30%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7932
9,50 €
Rossi d´Angera
7 an Lager
Grappa Ambrata 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera Grappa Ambrata 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7931
9,50 €
Rossi d´Angera
12 an Lager
Grappa Giovane 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera Grappa Giovane 40%, 0,1 l, Rossi d´Angera
Inhalt 100 ml
Art.-Nr: 7930
9,50 €
Vincent Becker
11 an Lager
Eierlikör mit Schwarzwälder Kirschwasser Eierlikör mit Schwarzwälder Kirschwasser
Inhalt 0.5 Ltr (30,00 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7866
15,00 €
William Hinton Rum
5 an Lager
William Hinton Rum - Original William Hinton Rum - Original
Inhalt 0.7 Ltr (49,86 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7983
34,90 €
William Hinton Rum
3 an Lager
William Hinton Rum - Natural Fermentation William Hinton Rum - Natural Fermentation
Inhalt 0.7 Ltr (121,29 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7984
84,90 €
William Hinton Rum
5 an Lager
William Hinton Rum - 3 Jahre William Hinton Rum - 3 Jahre
Inhalt 0.7 Ltr (57,00 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7985
39,90 €
William Hinton Rum
69 an Lager
William Hinton Rum - 6 Jahre William Hinton Rum - 6 Jahre
Inhalt 0.7 Ltr (85,57 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7986
59,90 €
V-Sinne
8 an Lager
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin, 0,5 l V-Sinne Schwarzwald Dry Gin, 0,5 l
Inhalt 0.5 Ltr (69,80 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7955
34,90 €
V-Sinne
25 an Lager
V-Sinne Schwarzwald Dry Gin,  40 ml V-Sinne Schwarzwald Dry Gin, 40 ml
Inhalt 0.04 Ltr (172,50 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7956
6,90 €
Hennessy Cognac
Hennessy X.O. Cognac Hennessy X.O. Cognac
Inhalt 0.7 Ltr (214,27 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7973
149,99 €
Amarula
5 an Lager
Amarula Fruit Cream 0,7 l Amarula Fruit Cream 0,7 l
Inhalt 0.7 Ltr (18,56 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7824
12,99 €
Ruedi Käser
35 an Lager
Ruedi Käser Castle Hill Single Malt Double Wood Whisky 0,5l Ruedi Käser Castle Hill Single Malt Double Wood...
Inhalt 0.5 Ltr (190,00 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7964
95,00 €
A. H. Riise
7 an Lager
7978-Riise-Rum A. H. Riise, Non Plus Ultra Rum
Inhalt 0.7 Ltr (158,56 € / 1 Ltr)
Art.-Nr: 7978
110,99 €
1 von 6

Der Ausgangsstoff von Spirituosen wird entweder durch Vergärung von zuckerigen Lösungen von Getreide oder Fruchtsaft, beziehungsweise Maische, oder durch Einlegen von Beeren und Früchten in Alkohol hergestellt. Danach erfolgt jeweils eine einfache oder mehrfache Destillation (Brennen). Das Destillat wird zur Reifung teils in Eichenholzfässern gelagert, welche ihm auch die leicht bräunliche Farbe verleihen. Der Alkoholgehalt wird meist durch den Zusatz von Wasser auf Trinkstärke herabgesetzt. Manchen Spirituosen werden zur Aromatisierung beim Brennen auch geringe Mengen an Pflanzenextrakten zugesetzt.

Nun wird in drei Kategorien Brand, Wasser oder Geist unterschieden, je nach dem wie die trinkfertige Spirituose zubereitet wird.

  • Brände oder Wässer werden aus vergorener Maische der jeweiligen Frucht erzeugt, der Alkohol entsteht bei der Gärung aus den vorhandenen Kohlehydraten. Die entstandene alkoholhaltige Flüssigkeit wird nachfolgend destilliert. Diese Technik des Vergärens bei allen Rohstoffen wird bei Rohstoffen, die ausreichend Zucker enthalten um diesen wirtschaftlich sinnvoll zu Alkohol zu vergären. Beispiele sind Birnenbrand oder Kirschwasser.
  • Beim Geist wird mit zugegebenem hochprozentigem Alkohol die Aromen aus den zerkleinerten, aber nicht vergorenen Früchten aufgeweicht. Angewendet wird diese Technik bei vielen Früchten, speziell Beeren, die zwar viele Aromastoffe, aber zu wenig Zucker enthalten, um diesen wirtschaftlich sinnvoll zu vergären. Ein Beispiel ist Himbeergeist.

 

Zuletzt angesehen