Unsere Weinlieferanten

Weingut Löffler aus dem sonnigen Markgräflerland

Im Herzen des Markgräflerlands, direkt an der badischen Weinstrasse, zwischen dem beliebten Faust-Städtchen Staufen und dem beschaulichen Winzerort Ballrechten-Dottingen, ist die Heimat, der mehrfach prämierten einzigarten Weine. Mildes Klima, zahlreiche Sonnentage und die exzellenten  fruchtbaren Lehmböden, verleihen den Weinen, vom Weingut Löffler ,Ihren ganz eigenen und besonderen Charakter. Steile Hanglagen in der malerischen Hügellandschaft mit ihren eindrucksvollen Trockenmauern und Steintreppen sind weit über die Landesgrenzen als wertvolles Natur- und Kulturerbe bekannt. 

Weingut Türk aus dem Kremstal

Nur die besten Trauben des Kremstales, finden den Weg in die kraftvollen und charakterstarken Weine des Weingut Türks. Das Streben nach Qualität bestätigen die zahlreichen internationalen Prämierungen. 

Weingut Altenburger aus Österreich

Jois, am Seusiedler See, ist ein kleine Gemeinde im Burgenland. Hier ist das Zuhause der hochkomplexen und naturnahen Weine. Die Reben wachsen und gedeihen auf Kalk- und Schieferböden, was Ihre Besonderheit unterstützt. Entgegen der Schulmeinung des Weinbaus, wird hier noch rückständiger angebaut. Bedeutet: Gräser werden zu Begrünung in den Weingärten stehengelassen und schützen somit den Boden vor Vertrocknung. Frische Triebe werden bewusst nicht gestutzt, um die Reben nicht in Stress zu versetzen. Nach der Maische wird im Keller darauf gewartet, bis der Saft alleine zu gären beginnt. Technische und Chemische Hilfsmittel, sowie Bakterien, Enzyme oder Hefen werden nicht verwendet. Das Resultat im Glas steht daher seinem Ursprung sehr nahe. 

Château d'Estoublon aus der Provence

Das Châteu d'Estoublon befindet sich am Fuße der Alpilles in Fontvielle und ist seit 1998 im Besitz der Familie Schneider. Eine erstklassige Adresse für ausgezeichnete Weine und Olivenöle. Alle Weine werden unter höchsten Qualitätsansprüchen naturnah hergestellt. Gehen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise, die Gaumen und Seele bereichert.

Poggio Al Sole aus der Toskana

Bereits Mitte des 12. Jahrhunderts, wurde hier vom Kloster Badia a Passignano auf dem Rustico "Casasilia" Wein angebaut. In den 90er Jahren übernahm die schweizerische Winzerfamilie Davaz das Regime. Nach jahrelanger, harter Arbeit und ohne Investorengelder, haben sie die 5 Hektar auf 18 Hektar ausgebaut. Internationale angesehene Spitzenweine haben hier ihr Zuhause. Wuchernde, urwaldhafte Eichenwälder schützen die Weinberge vor dem kalten Nordwind. Das Aushängeschild des Hauses bleibt der Chianti classico, welchen wir Ihnen sehr empfehlen können.

Unterwasserwein Crusoe Treasure - Exzellenter Wein aus dem spanischen Meer

Edler spanischer Wein wird in schweren Eichenfässern in den Tiefen des Atlantiks für einige Monate gelagert. Ist das ein Werbegag? NEIN! Gleichbleibend, niedrige Temperaturen, hoher Druck der Tiefe und feine Nuancen der Gezeiten sind wohl das Geheimnis dieses speziellen Weines. Eine deutlich längere Lagerfähigkeit ist auch bei geöffneter Flasche erkennbar. 

Tenuta di Sesta aus der Toskana

In vierter Generation wird hier auf über 35 ha Rebfläche Wein angebaut. 14 ha sind für den Brunello ausgewiesen. In großen Holzfässern werden die Weine im Keller gelagert, was eine langsame Reifung ermöglicht. Inmitten dieser bezaubernden Landschaft, entstehen authentische und ungeschminkte Qualitäten.

Tenuta Roveglia vom Gardasee

Einer der ältesten Traditionsbetriebe vom Gardasee, welches inmitten der ursprünglichen " Premier Cru" - Zone liegt. Hier gedeiht und ensteht garantiert der " echte" Lugana. Paolo Fabiani hat das Gut durch beständige harte Arbeit an die Spitze gebracht und ist mit seinen 50 ha Weinbergen ein Star der Zone. Der Chiarette Classico, ein beliebter Roséwein, besticht durch seine Leichtigkeit und seine herrliche Frische am Gaumen und ist für uns, einer der Besten am ganzen Gardersee. Lugano Limne ist leicht und beschwingt, grüne Äpfel verleihen dem Wein eine ganz weiche Säure am Gaumen. Der perfekte Begleiter an heissen Sommertagen. Der lezte im Sortiment, ein Carbernet Sauvigan Ca d'Oro Garda D.O.C.besticht durch ein leuchtendes Rubinrot. Reife Waldbeeren und Kirschen sorgen für ein vollfruchtiges Aroma mit einer milden Säure, die für eine harmonische und komplexe Balance sorgen.

Mascoloso aus Venetien

Idylisch gelegen, im Appassimento del Veneto, befindet sich das Weingut Mascoloso. Hier entstehen erstklassige Weine, die nach der Appassimento-Methode gekeltert werden. Ein Teil der Trauben wird nach der Lese getrocknet und in kleinen Holzgestellen in temperaturkontrollierten Trocknungsräumen gelagert. Durch diese Herstellungsart erhält der Wein eine einzigartige Fülle und Tiefe. 

Terre di Campo Sasso aus Süditalien

Im Süden Italiens entstehen hervorragende Weine ambitionierter Oenologen gemeinsam. Über 150 Winzerfamilien sind an diesem Projekt beteiligt. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden naturhah bewirtschaftet. Der Bestseller Primitivo di Manduria besticht durch ein tiefes Rot und einem Aroma von reifen Brombeeren.

 

 

 

 

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