Gölles - Weißweinessig 500 ml

Alois Gölles Manufaktur
4 an Lager
Gölles - Weißweinessig 500 ml
Gölles - Weißweinessig 500 ml
   
7,50 €
Inhalt: 0.5 l (15,00 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Im Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 1446
  • 9007203002122
Bei diesem fruchtig-säuerlichen Essig handelt es sich um einen unabdingbaren Bestandteil der... mehr
Produktinformationen "Gölles - Weißweinessig 500 ml"

Bei diesem fruchtig-säuerlichen Essig handelt es sich um einen unabdingbaren Bestandteil der österreichischen Küche. Zu einem bäuerlichen Kartoffelsalat darf der edle Weißweinessig auch in Ihrer heimischen Küche nicht fehlen.

  • Klassischer Weißweinessig aus Österreich
  • Verfügt über ein süß-säuerliches Aroma
  • Ideal in der kalten und warmen Küche
  • Feinkostprodukt eines Familienbetriebs

Die zarte Fruchtigkeit und die angenehme Säure passt auch gut zu einer Sauce Hollandaise während der Spargelsaison oder zu einer Sauce Tartare. Auch Mayonnaisen, Ragouts und Salatsaucen erhalten durch den Essig den letzten Schliff. Gölles empfiehlt die Kombination mit Kürbiskernöl, Olivenöl oder weißem Traubenkernöl. Der Weißweinessig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203002122

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

Zuletzt angesehen