Gölles - Weißer Balsamessig im 125 ml Zerstäuber

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Weißer Balsamessig im 125 ml Zerstäuber
Gölles - Weißer Balsamessig im 125 ml Zerstäuber
   
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Inhalt: 125 ml (8,64 € / 100 ml)

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In diesem eleganten Zerstäuber sind grüner Veltliner-Wein-Essig und fruchtiger Traubenmost als... mehr
Produktinformationen "Gölles - Weißer Balsamessig im 125 ml Zerstäuber"

In diesem eleganten Zerstäuber sind grüner Veltliner-Wein-Essig und fruchtiger Traubenmost als exzellentes Elixier vereint. Der Balsamessig zeichnet sich vor allem durch seine helle Farbe und seinen süß-säuerlichen Geschmack aus.

  • Steirirscher Balsamessig aus Weißwein und Traubensaft
  • Auffallend hell in der Farbe und unvergesslich im Geschmack
  • Modenesisch inspiriertes, traditionelles Herstellungsverfahren
  • Vielfältige Verwendungsmöglichkeiten in der feinen Küche

In der Küche ist er ein wahrer Allrounder, denn Sie können ihn sowohl zum Würzen heller Saucen zu Geflügel, Fisch und Krustentieren verwenden, als auch zum Verfeinern von sommerlichen Salatdressings. Die Kombination mit Hanföl, Mohnöl und Olivenöl hebt das fruchtig säuerliche Aroma besonders gut hervor. Der weiße Balsamessig im Zerstäuber von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, A-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203028818

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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