Gölles - Wein Balsamessig TBA 250 ml

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Wein Balsamessig TBA 250 ml
Gölles - Wein Balsamessig TBA 250 ml
   
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Für diesen Essig wurde der Saft von Trockenbeerentrauben aus den Gärten des bekannten... mehr
Produktinformationen "Gölles - Wein Balsamessig TBA 250 ml"

Für diesen Essig wurde der Saft von Trockenbeerentrauben aus den Gärten des bekannten Süßweinwinzers Alois Kracher vergoren und er reifte über viele Jahre in hochwertigen Eichenfässern. Mit der Zeit entwickelte er eine charakteristisch hellbraune Farbe und ein elegantes Aroma.

  • Aromatischer Wein Balsamessig aus der Steiermark
  • Für die asiatische Küche und vieles mehr geeignet
  • Produkt eines Familienbetriebs in 3. Generation

Durch die süßen Trauben der Trockenbeerenauslese, welche am Rebstock von der Sonne verwöhnt wurden, gilt dieses Elixier als ein besonders kostbarer Balsamessig. Gölles empfiehlt diesen Balsamessig für asiatische Gerichte, Fisch und Meeresfrüchte und die Kombination mit Erdnussöl oder Sesamöl. Den Wein Balsamessig von Gölles erhalten Sie bei Vincent Becker.

6 % Säure. mehr

6 % Säure.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203002610

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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