Gölles - Quitten Essig 250 ml

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Quitten Essig 250 ml
Gölles - Quitten Essig 250 ml
   
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Du bist was du isst, heißt es. Also die Quitte lieber nicht roh essen, denn dann ist sie... mehr
Produktinformationen "Gölles - Quitten Essig 250 ml"

Du bist was du isst, heißt es. Also die Quitte lieber nicht roh essen, denn dann ist sie ungenießbar. Für süße Speisen verwandelt Christine Ferber im Elsass die goldgelbe Frucht in leckere Konfitüren, und für herzhafte Speisen werfen wir einen Blick nach Österreich, denn dort wird die Quitte in der Manufaktur Gölles nach traditionellem Verfahren in aromatischen Essig verwandelt.

  • Süß-säuerlicher Quitten Essig aus Österreich
  • Frische Quitten werden im Essig zum wahren Genuss
  • Facettenreiches Aroma passend zur exquisiten Gerichten
  • Familienbetrieb arbeitet mit Respekt zur Natur und Tradition

Aus reifen, frischen Früchten wird schonend der Saft gepresst, welcher als Grundlage für den intensiven, fruchtigen Essig dient. Dieser ist zum Abschmecken heller Soßen geeignet und rundet fernöstliche Gerichte und Speisen mit Krustentieren vollmundig ab. Auch die Kombination mit Erdnussöl, Leinöl und Sonnenblumenöl ist zu empfehlen. Der Quitten Essig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203019700

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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