Gölles - Nachfüllbehälter Balsam Weinessig - 5 Liter

Alois Gölles Manufaktur
Gölles - Nachfüllbehälter Balsam Weinessig - 5 Liter
229,50 €
Inhalt: 5 l (45,90 € / 1 l)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 7 Werktage**.

  • 1486
Als Alois Gölles senior im Jahre 1984 den ersten Apfel Balsamessig erschuf, war klar, dass die... mehr
Produktinformationen "Gölles - Nachfüllbehälter Balsam Weinessig - 5 Liter"

Als Alois Gölles senior im Jahre 1984 den ersten Apfel Balsamessig erschuf, war klar, dass die Welt auf diese Erfindung nur gewartet hat. Inspiriert von der Emilia Romagna, rückte Gölles seine Heimat, das grüne Herz Österreichs, ins Rampenlicht der internationalen Feinkostszene.

  • 5l Nachfüllbehälter des innovativen Apfel Balsamessigs
  • Schmeckt ideal zu süßen Desserts und herzhaften Speisen
  • Herrlich aromatisch, fruchtig und leicht säuerlich zugleich
  • Produkt eines Pioniers der österreichischen Feinkostszene

Der Balsamessig auf der Basis von alt-steirischen Mostapfelsorten eignet sich für allerlei Gerichte in der heimischen Küche und verleiht jeder kulinarischen Kreation das gewisse Etwas. Sobald Sie es einmal probiert haben, mischen Sie es vermutlich mit Vergnügen unter jede Speise. Damit die Flasche also nicht gleich wieder leer ist, können Sie sich hiermit einen kleinen Vorrat anlegen. Die Box verfügt über einen Zapfhahn, um das Nachfüllen zu erleichtern. Der Nachfüllbehälter mit 5l Apfel Balsamessig der Manufaktur Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

Apfelsaft, Apfelessig,  5% Säure mehr

Apfelsaft, Apfelessig, 5% Säure

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

Zuletzt angesehen