Gölles - Marillen Essig 250 ml

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Marillen Essig 250 ml
Gölles - Marillen Essig 250 ml
   
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Schon um 1950 begann Alois Gölles senior mit der Kultivierung von Obst. Drei Generationen später... mehr
Produktinformationen "Gölles - Marillen Essig 250 ml"

Schon um 1950 begann Alois Gölles senior mit der Kultivierung von Obst. Drei Generationen später hat sich das Unternehmen soweit entwickelt, dass selbst aus Marillen ein angenehmer Essig entsteht, welcher mit seiner feinen Abstimmung von süßen und sauren Komponenten inspiriert.

  • Fruchtiger Essig aus steirischen Marillen
  • Nur ausgewählte und pflückfrische Früchte
  • Perfekt für Gerichte mit einem asiatischen Hauch
  • Bewährtes Familienunternehmen aus Österreich

Die saftigen Marillen aus der Steiermark bilden die Grundlage dieses Essigs, welcher besonders gut zu exotischen Gerichten wie zum Beispiel Krustentieren passt. Auch in Kombination mit asiatisch angehauchten Gerichten mit Curry, Kardamom und Ingwer bringt der Marillen Essig das beste Geschmackserlebnis hervor. Macadamianussöl, Mohnöl oder Rapsöl sind in Kombination mit dem fruchtigen Essig nur zu empfehlen. Der Marillen Essig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.

5 % Säure. mehr

5 % Säure.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203002368

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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