Gölles - Birnen Essig 250 ml

Alois Gölles Manufaktur
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Gölles - Birnen Essig 250 ml
Gölles - Birnen Essig 250 ml
   
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Herbstzeit bedeutet im grünen Herzen Österreichs Hirschbirnenzeit. Die steirischen Mostbirnen... mehr
Produktinformationen "Gölles - Birnen Essig 250 ml"

Herbstzeit bedeutet im grünen Herzen Österreichs Hirschbirnenzeit. Die steirischen Mostbirnen werden in der Manufaktur Gölles für ihr saftig fruchtiges Aroma geschätzt, welches sich in einem klassischen Essig von seiner besten Seite zeigt.

  • Fruchtig aromatischer Essig aus Birnensaft
  • Ausgewählte Hirschbirnen aus der Steiermark
  • Harmoniert mit herzhaften und süßen Speisen
  • Bewährtes Familienunternehmen seit 1950

Das aromatische Essig aus den steirischen Hirschbirnen wird traditionell hergestellt und eignet sich zum Verfeinern von Vorspeise, Hauptgang und Dessert. Zu einem sommerlichen Salat, Rindfleisch und zu einem Dessert mit Vanilleeis und karamellisierten Birnenscheiben. Auch die Kombination mit verschiedenen Ölen wie zum Beispiel Distelöl, Hanföl oder Rapsöl. Gölles Birnen Essig ist bei Vincent Becker erhältlich.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 9007203002511

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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