Dieter Meier Gin "Ojo de Agua" 43% Vol. 0,5l

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Dieter Meier
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  • 7968
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    • Gin, Alkoholgehalt 43% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Dieter Meyer
    • Ursprungsland: Schweiz
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Oliver Matter staunte nicht schlecht, als letzten Herbst sein Telefon klingelte und sich Dieter... mehr
Produktinformationen "Dieter Meier Gin "Ojo de Agua" 43% Vol. 0,5l"

Oliver Matter staunte nicht schlecht, als letzten Herbst sein Telefon klingelte und sich Dieter Meier bei ihm vorstellte. Als Weinliebhaber waren ihm Meiers Rotweine schon geraume Zeit bekannt und als einer der größten Schweizer Musiker, brauchte Meier nicht lang erklären wer er ist. 

Dieter Meier produziert seit gut zehn Jahren in Argentinien Bioweine von erlesener Qualität. Nun hatte der erfolgreiche Tausendsassa die Idee, einen Gin mit Argentinischen Einflüssen zu entwickeln. Über den  Spirituosenfachmann Adrian Baumgartner von der Paul Ullrich AG in Basel hatte Meier gehört, daß man sich in der Schweiz in solchen Fällen am idealsten an Oliver Matter wendet. 

Schnell wurde man sich einig und die Entwicklung durch Baumgartner, Meier und Matter begann. Entstanden ist eine ganz spezielle Gin Rezeptur mit Zitronen aus Tucumán, Mate, Weinbrand aus Dieter Meiers Malbec und einem Brombeergeist aus den Biobrombeeren der Ojo de Agua Farm.

Die raffinierte argentinische Note wird mit Schweizer Präzision in Kallnach gebrannt und kam in Deutschland Ende März 2015 auf den Markt. 

Kräuter:
Wacholder, Koriander, Zitronenschalen, Orangenschalen, Mate, Angelikawurzel, Rosmarin, Lavendel und weitere Botanicals. 110gr Kräuter werden pro Liter Getreidealkohol einen Tag mazeriert und anschließend dreimal destilliert. 

Besonderheit:
Der Gin enthält etwa 15% eines Weindestillats, das vorher aus dem Puro genannten Malbec von Dieter Meier destilliert wird. Von Dieter Meiers Farm Ojo de Agua stammen auch die aromatischen Brombeeren, aus denen Oliver Matter einen Geist destilliert. Dieser Geist wird dem Gin vor der Abfüllung ebenso zugegeben. Rein rechnerisch enthält ein Liter Gin damit etwa 100gr Brombeeren.

Destillerie Matter-Luginbühl, Unterer Dammweg 2, 3283 Kallnach mehr

Destillerie Matter-Luginbühl, Unterer Dammweg 2, 3283 Kallnach

Dieter Meier - ein schweizer Phänomen! Egal, ob er nun Anfang der 70er Jahre als Konzeptkünstler aktiv war, oder als Berufspokerspieler oder später als Musiker mit der legenädren Elektroband Yello, Meier sorgte immer für Aufsehen. Der charismatische mitt-siebziger scheint irgendwie immer auf dem Höhepunkt seiner Laufbahn zu sein! Er probiert eben auch viele Sachen aus, holt sich tolle Leute für seine Projekte und hat einen ausgezeichneten Riecher, was ankommmt! Der Connaisseur und Genußmensch Meier lässt und quasi an seinem Leben teilhaben, wenn er ein Steakhaus in bester Lage in Frankfurt oder Berlin eröffnet, in dem nur seine Produkte angeboten werden. Sei es das Fleisch seiner argentinsichen Rinder, oder der zum da niederknienden Malbec aus der Region Mendoza, alles kommt von seiner riesigen Estancia Ojo de Agua. Mit Oliver Matter und Adrian Baumgärtner hat er vor einigen Jahren den gleichnamigen Gin entwickelt, der qualitativ seinesgleichen sucht. Ein Gin, so aufgeladen und intensiv, daß man ihn am liebsten gleich so als Digestiv zu sich nimmt, er sich aber auch hervorragend als Basis für jede Menge leckerer Drinks eignet. 

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