CHIARA Bianco di Toscana I.G.T.

Poggio al Sole
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Vegan
Bio
CHIARA Bianco di Toscana I.G.T.
9,95 €
Inhalt: 0.75 l (13,27 € / 1 l)

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  • 6485
  • 8032836780636
    • Alkohlgehalt 13,0% Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Poggio al Sole, Tavamelle - Italien
    • Ursprungsland: Italien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
CHIARA Bianco di Toscana I.G.T. Dezente Nase mit Noten von Blüten, leicht floral, zart und... mehr
Produktinformationen "CHIARA Bianco di Toscana I.G.T."

CHIARA Bianco di Toscana I.G.T.

Dezente Nase mit Noten von Blüten, leicht floral, zart und filigran auch am Gaumen.

Ernte

Die Trauben werden vollreif gelesen, kurze Maischestandzeit von knapp 24 Stunden, dann sanftes Abpressen und Vergärung im Stahltank.

  • Herkunft: Bianco di Toscana I.G.T. 
  • Farbe: weis
  • Geschmacksrichtung: trocken 
  • Rebsorten: Chardonnay 

Passt hervorragend zu....

Linguine mit Spargel und Garnelen 

Wein Farbe: Weißwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Chardonnay
Wein Jahrgang an Lager: 2019
Wein Region: IT Toskana
Wein schmeckt zu: Käse
Wein Alkohol Vol.%: 13,0
Wein enthält Sulfite: Enthält Sulfite
Wein Bio: Bio-Wein
Wein Vegan: Veganer Wein
Eigenschaften: "CHIARA Bianco di Toscana I.G.T."
Wein Farbe: Weißwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Chardonnay
Wein Jahrgang an Lager: 2019
Wein Region: IT Toskana
Wein schmeckt zu: Käse
Wein Alkohol Vol.%: 13,0
Wein enthält Sulfite: Enthält Sulfite
Wein Bio: Bio-Wein
Wein Vegan: Veganer Wein
Poggio al Sole, Tavamelle - Italien EAN-Code:  8032836780636 mehr

Poggio al Sole, Tavamelle - Italien

EAN-Code: 8032836780636

Von 5 auf 18 - oder junge Reben auf geschichtsträchtigem Boden. Schon Mitte des 12. Jahrhunderts wurde hier vom Kloster Badia a Passignano auf dem Rustico "Casasilia" Wein angebaut. Als die sympathische schweizer Winzerfamilie Davaz im Jahre 1990 aus Graubünden in die Toskana kam und das pittoreske Gehöft Casasilia übernahm, waren gerade mal 5 Hektar des wunderschönen Landgutes mit Reben bepflanzt. Heute, gut 20 Jahre später, können Johannes und Kathrin Davaz zu Recht sehr stolz sein auf das, was sie ohne Investorengeld, sondern im Schweiße des Angesichts mit eigenen Händen in jahrelanger harter Arbeit geschaffen haben - das international angesehene Spitzenweingut Poggio al Sole. Gut 18 Hektar sind es inzwischen, die überwiegend mit Sangiovese und Canaiolo bepflanzt sind. Die Weinberge profitieren von einer glücklichen Exposition von Südost bis Südwest, vor allem aber von ringsum wuchernden, urwaldhaften Eichenwäldern, welche vor dem kalten Nordwind schützen, das Auffinden des Weingutes jedoch zu einem kleinen Abenteuer werden lassen. Vom umwerfend charmanten Rosato über den tollen Rosso di Toscana bis zur großartigen Riserva "Casasilia", stellt Johannes Davaz eine Flaschenriege auf den Tisch, die in der toskanischen Liga ganz oben mitspielt. Aushängeschild und wichtigster Wein des Hauses bleibt aber der Chianti classico, zeitgemäß interpretiertes Terroir pur und eines der Aushängeschilder der zauberhaften Toskana.

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