Chianti Classico D.O.C.G.

Poggio al Sole
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Vegan
Bio
Chianti Classico D.O.C.G.
13,60 €
Inhalt: 0.75 l (18,13 € / 1 l)

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  • 6488
  • 8032836780605
    • Alkohlgehalt 14,5% Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Poggio al Sole, Tavamelle - Italien
    • Ursprungsland: Italien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Dieser vegane DOCG BIO Chianti Classico hat eine schöne, elegante Struktur, feine vielschichtige... mehr
Produktinformationen "Chianti Classico D.O.C.G."

Dieser vegane DOCG BIO Chianti Classico hat eine schöne, elegante Struktur, feine vielschichtige Frucht, unterstützt von rassigen Tanninen mit elegantem Abgang. Der Cuvée aus 90% Sangiovese, 5% Canaiolo und 5% Merlot passt perfekt zu Pasta, weißem Fleisch und zu Käsegerichten. Ideale Temperatur ist 16 bis 18°C.

Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Cuveé aus verschiedenen Sorten, siehe Beschreibung
Wein Jahrgang an Lager: 2018
Wein Region: IT Toskana
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch
Wein Alkohol Vol.%: 14,5
Wein enthält Sulfite: Enthält Sulfite
Wein Bio: Bio-Wein
Wein Vegan: Veganer Wein
Eigenschaften: "Chianti Classico D.O.C.G."
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Cuveé aus verschiedenen Sorten, siehe Beschreibung
Wein Jahrgang an Lager: 2018
Wein Region: IT Toskana
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch
Wein Alkohol Vol.%: 14,5
Wein enthält Sulfite: Enthält Sulfite
Wein Bio: Bio-Wein
Wein Vegan: Veganer Wein
Poggio al Sole, Tavamelle - Italien EAN-Code:  8032836780605 mehr

Poggio al Sole, Tavamelle - Italien

EAN-Code: 8032836780605

Von 5 auf 18 - oder junge Reben auf geschichtsträchtigem Boden. Schon Mitte des 12. Jahrhunderts wurde hier vom Kloster Badia a Passignano auf dem Rustico "Casasilia" Wein angebaut. Als die sympathische schweizer Winzerfamilie Davaz im Jahre 1990 aus Graubünden in die Toskana kam und das pittoreske Gehöft Casasilia übernahm, waren gerade mal 5 Hektar des wunderschönen Landgutes mit Reben bepfl anzt. Heute, gut 20 Jahre später, können Johannes und Kathrin Davaz zu Recht sehr stolz sein auf das, was sie ohne Investorengeld, sondern im Schweiße des Angesichts mit eigenen Händen in jahrelanger harter Arbeit geschaffen haben - das international angesehene Spitzenweingut Poggio al Sole. Gut 18 Hektar sind es inzwischen, die überwiegend mit Sangiovese und Canaiolo bepfl anzt sind. Die Weinberge profi tieren von einer glücklichen Exposition von Südost bis Südwest, vor allem aber von ringsum wuchernden, urwaldhaften Eichenwäldern, welche vor dem kalten Nordwind schützen, das Auffi nden des Weingutes jedoch zu einem kleinen Abenteuer werden lassen. Vom umwerfend charmanten Rosato über den tollen Rosso di Toscana bis zur großartigen Riserva "Casasilia" stellt Johannes Davaz eine Flaschenriege auf den Tisch, die in der toskanischen Liga ganz oben mitspielt. Aushängeschild und wichtigster Wein des Hauses bleibt aber der Chianti classico, zeitgemäß interpretiertes Terroir pur und eines der Aushängeschilder der zauberhaften Toskana.

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