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- Artikel-Nr.: 6492
- EAN 8057094721009
- Zutaten:
- Alkohlgehalt 14,5% Vol., enthält Sulfite
- Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
- Hersteller: Tenuta di Sesta, Montalcino - Italien
- Ursprungsland: Italien
- Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Anklänge von Pflaumen-und Holunderaromen, zeigt wunderschöne Tiefe, viel Stoff, trotzdem feingliedrig und elegant, die exquisite Säure hält ihn lebendig. Perfekter Brunello.
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 6 Tage, anschliessend wird der Wein in Edelstahltanks ausgebaut.
FARBE: rot
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken
JAHRGANG:: 2014
REBSORTEN: Sangiovese
AUSBAU: Edelstahltank
RESTSÜSSE 1.30 g/l
SÄURE: 5.10 g/l
ALKOHOLGEHALT: 14.50 % Vol.
LAGERFÄHIG CA.: 15 Jahre
Wein Farbe: | Rotwein |
Wein Typ: | ganz trocken < 4 g Restzucker |
Wein Rebsorte: | Sangiovese |
Wein Jahrgang an Lager: | 2014 |
Wein Region: | IT Toskana |
Wein schmeckt zu: | dunklem Fleisch |
Wein Farbe: | Rotwein |
Wein Typ: | ganz trocken < 4 g Restzucker |
Wein Rebsorte: | Sangiovese |
Wein Jahrgang an Lager: | 2014 |
Wein Region: | IT Toskana |
Wein schmeckt zu: | dunklem Fleisch |
Tenuta di Sesta, Montalcino - Italien
Jahrhundertelang im Besitz des Klosters Sant Antimo gelangte die Tenuta di Sesta 1850 in die Hände der Familie Giacci - und seit dieser Zeit wird hier in vierter Generation Wein und Olivenöl produziert. Gerade mal zwölf selbst abfüllende Weingüter gab es in der Brunello Zone im Jahre1966, dem Gründungsjahr der DOC Brunello. Eines der zwölf Gründungsmitglieder war Giuseppe Giacci, der Vater des heutigen Inhabers Giovanni Giacci. Tenuta di Sesta ist damit ein echtes Urgestein im Brunello und eines der ältesten Weingüter der Zone. Der Tradition verpfl ichtet sein und die Segnungen der Neuzeit nutzen - Giovanni Giacci fi ndet in seinen Weinen die perfekte Balance. Beim Brunello kompromisslos auf 100% Sangiovese beharrend und beim hochwertigen Rosso di Toscana Merlot und Cabernet Franc gekonnt integrieren, das verrät önologisches Können und konzeptionelle Weitsicht. Das Weingut selbst verfügt über 35 ha Rebfl äche, lediglich 14 davon sind für den Brunello ausgewiesen. Im Keller finden sich fast ausschliesslich große Holzfässer für eine langsame Reifung, lediglich der Rosso di Toscana wird in kleinen Fässern verfeinert. Fast im Schatten des Klosters Sant Antimo entstehen auf Tenuta di Sesta inmitten einer bezaubernden Landschaft handwerklich hergestellte, authentische und ungeschminkte Qualitäten.