Barbera d Alba D.O.C.

-17
Mauro Molino
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Barbera d Alba D.O.C.
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Inhalt: 0.75 l (12,51 € / 1 l)
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  • 6481
  • 8032589702176
    • Alkohlgehalt 14,0% Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Mauro Molino, La Morra - Italien
    • Ursprungsland: Italien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Granatrot, Holunder und Herzkirschen, Wiesenkräuter und Veilchen, am Gaumen saftig und füllig.... mehr
Produktinformationen "Barbera d Alba D.O.C."

Granatrot, Holunder und Herzkirschen, Wiesenkräuter und Veilchen, am Gaumen saftig und füllig.

Lese von Hand, Vergärung auf der Maische in ca. 14 Tagen, danach Klärung und Ausbau im großen Holzfass.

EXPERTISE:
HERKUNFT: Barbera d Alba DOC 
FARBE: rot 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2015 
REBSORTEN: Barbera 
AUSBAU: großes Holzfass 
RESTSÜSSE 1.70 g/l 
SÄURE: 5.60 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 14.00 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 5 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Der Lese von Hand folgt eine Maischegärung, die ca. 10 Tage dauert. Danach Klärung und Ausbau in großen Holzfässern.
SENSORIK:
Granatrot, Holunder und Herzkirschen, Wiesenkräuter und Veilchen, am Gaumen saftig und füllig
PASST ZU:
Wildhasenfilet mit Auberginenrisotto, Pasta e Fagioli
EAN NUMMER: 8032589702176
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Barbera
Wein Jahrgang an Lager: 2015
Wein Region: IT Piemont
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch, Pasta
Eigenschaften: "Barbera d Alba D.O.C."
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Barbera
Wein Jahrgang an Lager: 2015
Wein Region: IT Piemont
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch, Pasta
Mauro Molino, La Morra - Italien mehr

Mauro Molino, La Morra - Italien

Fast schon malerisch schmiegt sich das Städtchen La Morra an die Ostflanke eines gleichförmig gewölbten Hügels. Von hier schweift der Blick spektakulär über das ausgebreitete Barolo-Gebiet und über fast die gesamte Langhe. Gleich einem altrömischen Amphitheater reihen sich rund um La Morra topgepflegte Rebzeilen aneinander. Reizvoller können Weinlandschaften nicht sein. Hier, inmitten des berühmten Barolo Cru "Conca", residiert die wunderschöne Azienda Agricola von Mauro Molino. Mauro, in Alba ausgebildeter Önologe, hat sich zielstrebig und mit großem Können ganz an die Spitze in Barolo gearbeitet. Seine Lagen-Baroli sind stilbildend und werden international sehr hoch bewertet. Die knapp 10 Hektar ergeben gerade mal 60.000 Flaschen edelster Stoff, darunter erstklassiger Dolcetto und Barbera. Seit Mauro s Sohn Matteo sein Oenologie-Studium beendet hat und schrittweise die Regie im Keller übernimmt, haben die Weine noch an Feinheit und Eleganz zugelegt.

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