Balik Filet Sjomga Orange, ca. 280 g

BALIK
Balik Filet Sjomga Orange, ca. 280 g
89,00 €
Inhalt: 0.28 kg (317,86 € / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 20 Werktage**.

  • 1506
  • 4260293782564
Um den Ursprung dieser Delikatesse nachzuvollziehen, beginnt unsere Reise im russischen... mehr
Produktinformationen "Balik Filet Sjomga Orange, ca. 280 g"

Um den Ursprung dieser Delikatesse nachzuvollziehen, beginnt unsere Reise im russischen Kaiserreich. Hier entstand das Konzept des perfekten Räucherofens, der heutzutage den feinsten Räucherlachs der Welt beherbergt. Israel Kaplan, Enkel des letzten Lieferanten des Zarenhofs, gibt das Wissen seines Großvaters an Hans Gerhard Kübel weiter, welcher seit 1978 in Besitz eines Hofs im schweizerischen Ebersol war. Bevor das russische know-how in der Schweiz angewendet werden kann, müssen wir jedoch erst einen kleinen Abstecher in die mystischen Fjorde Norwegens machen. Denn nur dort findet man den „König der Fische“ - „Salmo Salar“.

  • Feinstes Lachs Filet mit exotischer Note
  • Traditionsreiche Zubereitung in den Bergen der Schweiz
  • „Salmo Salar“ aus schonender Aufzucht aus Norwegen
  • Originelle Räucherpraxis des russischen Zarenhofs

Um dem Lachs eine exotische Note zu verleihen, wird das Bauchfilet nach skandinavischer Tradition mit Ingwer, Blütenhonig und Orange mariniert. Durch diese aufwendige Handarbeit entsteht eine besonders komplexe Vielfalt an Aromen. Diese Originalität überrascht selbst den anspruchsvollsten Lachs-Liebhaber. Das Balik Filet Sjomga Orange ist für Sie bei Vincent Becker erhältlich.

Inklusive Versand- und Verpackungskosten (nur Deutschland).

WICHTIG: Balik Lachs und Fischspezialitäten werden nur auf Vorbestellung hergestellt. Die Haltbarkeit beträgt bei Balik Lachs 21 Tage. Bitte geben Sie unbedingt einen Wunschliefertermin und Ihre Telefonnummer für Rückfragen an.

LIEFERTERMIN WEIHNACHTEN UND NEUJAHR: Wir können die rechtzeitige Anlieferung nur garantieren, wenn die Bestellung uns spätestens in der ersten Dezemberwoche erreicht!

Lachs  (97%), Salz, Rauch.  Enthält  Fisch mehr

Lachs (97%), Salz, Rauch.  Enthält Fisch

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 870/208 Fett 13g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 870/208
Fett 13g
  davon gesättigte Fettsäuren 3,1g
Kohlenhydrate 0g
  davon Zucker 0g
Eiweiß 20g
Salz <1g

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Zweigniederlassung von Caviar House & Prunier (Suisse) SA, Im Moos, 9122 Ebersol - Mogelsberg (SG)

Ursprungsland/Herkunftsort: Schweiz

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Das Wort Balik bedeutet in Russland das beste Stück vom Fisch. Unter Kennern und Gourmets ist der Name Balik längst bekannt. Die Herstellerfirma Caviar House GmbH mit Sitz in St. Augustin, betreibt die Balik-Räucherei in der Schweiz, eine internationalen Top-Adresse der Lachsveredelung.

Abenteuerlich ist alerdings die Anfangsgeschichte. Sie führt uns auf 900 m in die Toggenburger Alpen in der Ostschweiz. Aussteiger Gerd Kübel und Lehrer Martin Klöti wollten der Stadt entfliehen und ein naturverbundenes Leben führen. Auf einem Bauernhof räucherten sie zunächst Forellen von einer benachbarten Zucht. Eine zufällige Begegnung mit einem Russen in Berlin, nämlich Islan Kaplan - Sohne des einstigen Lachskönigs von Riga und Hoflieferant des Zaren, brachte die beiden dann aber bald von der Forelle zum Lachs. Kaplan überredete sie dazu, einen Räucherofen nach seinen Vorstellungen zu bauen, was dann auch in einer Toggenburger Scheune entstand. Das tolle Ergebnis führte 1978 zur Allianz mit Caviar House und zum heutigen Erfolg.

Zuletzt angesehen