Abadal Crianza Pla de Bages D.O.

-17
Abadal
6 an Lager
Abadal Crianza Pla de Bages D.O.
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 5 7,22 € 9,63 € / 1 l
ab 6 7,01 € 9,34 € / 1 l
Inhalt: 0.75 l
Rabatt gültig bis 31.12.2022

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

In Eschbach am Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 6413
  • 8411106020205
    • Alkoholgehalt: 14,0 %, enhält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Abadal, Pla de Bages - Katalonien - Spanien
    • Ursprungsland: Spanien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Dunkles Rubinrot, Intensive Nase von Waldfrüchten mit würzigen Anklängen, langer mineralischer... mehr
Produktinformationen "Abadal Crianza Pla de Bages D.O."

Dunkles Rubinrot, Intensive Nase von Waldfrüchten mit würzigen Anklängen, langer mineralischer Nachhall.

Die Trauben werden von Hand geernetet, und möglichst rasch in die Kellerei gebracht. Nach dem Entrappen werden die Trauben ganz kurz gemaischt und dann gepresst. Die Vergärung erfolgt kühl bei etwa 18° C in Edelstahltanks.

EXPERTISE:
HERKUNFT: DO Pla de Bages 
FARBE: rot 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2014 
REBSORTEN: Cabernet Sauvignon, Merlot 
AUSBAU: Barrique 
RESTSÜSSE 1.80 g/l 
SÄURE: 5.10 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 14.00 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 8 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Die Trauben werden in kleinen Kisten gelesen. Separate Vergärung bei kontrollierter Tempertur, anschließender Ausbau für 6 Monate im Barrique.
SENSORIK:
Dunkles Rubinrot, Intensive Nase von Waldfrüchten mit würzigen Anklängen, langer mineralischer Nachhall
PASST ZU:
Chorizo in Rotweinsoße, Geschmorter Rinderbraten
EAN NUMMER: 8411106020205
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Cuveé aus verschiedenen Sorten, siehe Beschreibung
Wein Jahrgang an Lager: 2014
Wein Region: ES Pla de Bages
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch
Eigenschaften: "Abadal Crianza Pla de Bages D.O."
Wein Farbe: Rotwein
Wein Typ: ganz trocken < 4 g Restzucker
Wein Rebsorte: Cuveé aus verschiedenen Sorten, siehe Beschreibung
Wein Jahrgang an Lager: 2014
Wein Region: ES Pla de Bages
Wein schmeckt zu: dunklem Fleisch
Abadal, Pla de Bages - Katalonien - Spanien mehr

Abadal, Pla de Bages - Katalonien - Spanien

Knapp eine Stunde nördlich von Barcelona gelangt man in eine einzigartige, fast unangetastete Naturkulisse. In Sichtweite der zerklüfteten Felsformationen des berühmten Montserrat erstreckt sich eine urwüchsige, von Kiefern- und Eichenwäldern durchzogene Landschaft zum Träumen. Eingebettet in die prachtvolle Natur am Fuß der Pyrenäen liegt hier die gerade mal 500 ha kleine, traditionsreiche Weinregion DO Pla de Bages, ein Geheimtipp für Insider und Kenner. Mit Abstand bedeutendster Produzent und auch qualitative Lokomotive der DO Pla de Bages ist seit einigen Jahren die Bodegas Abadal, geführt von der Familie Roqueta, deren Weingeschichte vor Ort bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht. Besonders Valenti Roqueta, heute noch Grandseigneur im Kontrollrat der DO, ist die Führungsrolle der Bodega und der ausgezeichnete Ruf der Region zu verdanken. Dank seines Önologie Studiums im französischen Montpellier, internationaler Erfahrung und viel Ehrgeiz konnte die Qualität seit den 90iger Jahren extrem gesteigert werden. Der Sohn Ramon Roqueta und der Önologe Joan Soler führen heute das Erbe mit großer Leidenschaft fort. Das mediterran geprägte Mittelgebirgsklima mit hohen Temperaturschwankungen und geringem Niederschlag führt bei Abadal zu fruchtstarken, konzentrierten Weinen mit kräutiger Frische, die über ein erstaunlich gutes Alterungspotential verfügen. Typisch sind Noten von Kiefernzapfen, Lavendel, Thymian und Rosmarin - aromatische Kräuter und Bäume, welche zwischen den alten Rebstöcken auf terrassierten Weinbergen gedeihen. Ähnlichkeiten bei Rebsorten und Weinstil mit dem nahen Frankreich sind nicht zufällig. Seit über 100 Jahren konnten sich hier französische Rebsorten wie Cabernet, Merlot und Syrah perfekt an das raue Mikroklima anpassen und ergeben heute fruchtbetonte und moderne Weine, die zugleich den Charakter der Rebsorte wie der Region auf einzigartige Weise widergeben.

Zuletzt angesehen