Du bist was du isst, heißt es. Also die Quitte lieber nicht roh essen, denn dann ist sie ungenießbar. Für süße Speisen verwandelt Christine Ferber im Elsass die goldgelbe Frucht in leckere Konfitüren, und für herzhafte Speisen werfen wir einen Blick nach Österreich, denn dort wird die Quitte in der Manufaktur Gölles nach traditionellem Verfahren in aromatischen Essig verwandelt.
- Süß-säuerlicher Quitten Essig aus Österreich
- Frische Quitten werden im Essig zum wahren Genuss
- Facettenreiches Aroma passend zur exquisiten Gerichten
- Familienbetrieb arbeitet mit Respekt zur Natur und Tradition
Aus reifen, frischen Früchten wird schonend der Saft gepresst, welcher als Grundlage für den intensiven, fruchtigen Essig dient. Dieser ist zum Abschmecken heller Soßen geeignet und rundet fernöstliche Gerichte und Speisen mit Krustentieren vollmundig ab. Auch die Kombination mit Erdnussöl, Leinöl und Sonnenblumenöl ist zu empfehlen. Der Quitten Essig von Gölles ist bei Vincent Becker erhältlich.
Zutaten:5 % Säure
Naehrwerte: Hinweise:Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):
Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.
Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg
Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich
Gebrauchsanleitung:
EAN-Code: 9007203019700
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer (bei Wein): Technische Daten: Inhaltstoffe (bei Alkohol): Bio Kontrollstelle: 0Bio Herstellerinformation: 0