Um den Ursprung dieser Delikatesse nachzuvollziehen, beginnt unsere Reise im russischen Kaiserreich. Hier entstand das Konzept des perfekten Räucherofens, der heutzutage den feinsten Räucherlachs der Welt beherbergt. Israel Kaplan, Enkel des letzten Lieferanten des Zarenhofs, gibt das Wissen seines Großvaters an Hans Gerhard Kübel weiter, welcher seit 1978 in Besitz eines Hofs im schweizerischen Ebersol war. Bevor das russische know-how in der Schweiz angewendet werden kann, müssen wir jedoch erst einen kleinen Abstecher in die mystischen Fjorde Norwegens machen. Denn nur dort findet man den „König der Fische“ - „Salmo Salar“.
- Feinstes Lachs Filet mit exotischer Note
- Traditionsreiche Zubereitung in den Bergen der Schweiz
- „Salmo Salar“ aus schonender Aufzucht aus Norwegen
- Originelle Räucherpraxis des russischen Zarenhofs
Um dem Lachs eine exotische Note zu verleihen, wird das Bauchfilet nach skandinavischer Tradition mit Ingwer, Blütenhonig und Orange mariniert. Durch diese aufwendige Handarbeit entsteht eine besonders komplexe Vielfalt an Aromen. Diese Originalität überrascht selbst den anspruchsvollsten Lachs-Liebhaber. Das Balik Filet Sjomga Orange ist für Sie bei Vincent Becker erhältlich.
Inklusive Versand- und Verpackungskosten (nur Deutschland).
WICHTIG: Balik Lachs und Fischspezialitäten werden nur auf Vorbestellung hergestellt. Die Haltbarkeit beträgt bei Balik Lachs 21 Tage. Bitte geben Sie unbedingt einen Wunschliefertermin und Ihre Telefonnummer für Rückfragen an.
LIEFERTERMIN WEIHNACHTEN UND NEUJAHR: Wir können die rechtzeitige Anlieferung nur garantieren, wenn die Bestellung uns spätestens in der ersten Dezemberwoche erreicht!
Zutaten:
LACHS (97%), Salz, Rauch. Enthält FISCH
Naehrwerte:
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie kj/kcal | 870/208 |
Fett | 13g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,1g |
Kohlenhydrate | 0g |
davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 20g |
Salz | <1g |
Hinweise:
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):
Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Verantw. Lebensmittelunternehmer: Zweigniederlassung von Caviar House & Prunier (Suisse) SA, Im Moos, 9122 Ebersol - Mogelsberg (SG)
Ursprungsland/Herkunftsort: Schweiz