Für eine gelungene Wurst braucht es ein traditionelles Rezept, handwerkliches Geschick und frische Zutaten. Für die traditionell nordhessische Ahle Wurscht wird deswegen schlachtwarmes Schweinefleisch verwendet.
- Traditionelle Ahle Wurscht aus Hessen
- Aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Zartes Fleisch der hofeigenen Schweine
- Authentisch & ausgeprägt im Geschmack
Die lang gereifte Rohwurst verfügt über einen ausgeprägten Fleischgeschmack, weist eine mittel-grobe Konsistenz auf und ist typisch mürbe im Biss. Dazu kommt noch die würzige Note von schwarzem Pfeffer und schon entfaltet sich der unverwechselbare Geschmack der Ahle Wurscht. Die Ahle Wurscht der nordhessischen Manufaktur "Der Urgeschmack" ist bei Vincent Becker erhältlich.
Zutaten:
Schweinefleisch 80 %, Speck 20 %, Meersalz, Gewürze, Kaliumnitrat (Salpeter) E 250, Rauch.
Allergene: SENF, mit NITRATPÖKELSALZ und NITRAT
Naehrwerte:
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie kj/kcal | 2009/484 |
Fett | 38,0g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 35,0g |
Salz | 3,6g |
Hinweise:
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):
Hinweise zur Aufbewahrung: ca. 1-3 Monate, im kühlen Keller oder im Vorratsschrank; vor Sonneneinstrahlung schützen. Nicht in einer verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach und nicht in Folie eingewickelt. Je länger die Aufbewahrung, je fester wird die Wurst durch Austrocknung bei richtiger Lagerung
Verantw. Lebensmittelunternehmer: Jausenstation-Matthias Pflüger, Weissenbachstrasse 1a, 37427 Großalmerode
Ursprungsland/Herkunftsort: Deutschland