Ahle Wurscht aus Nordhessen - Weissenbächer-Stracke, luftgetrocknet, ca. 0,38 kg
16,95 €*
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Für eine gelungene Wurst braucht es ein traditionelles Rezept, handwerkliches Geschick und frische Zutaten. Für die traditionell nordhessische Ahle Wurscht wird deswegen schlachtwarmes Schweinefleisch verwendet.
- Traditionelle Ahle Wurscht aus Hessen
- Aus schlachtwarmem Schweinefleisch
- Zartes Fleisch der hofeigenen Schweine
- Authentisch & ausgeprägt im Geschmack
Die lang gereifte Rohwurst verfügt über einen ausgeprägten Fleischgeschmack, weist eine mittel-grobe Konsistenz auf und ist typisch mürbe im Biss. Dazu kommt noch die würzige Note von schwarzem Pfeffer und schon entfaltet sich der unverwechselbare Geschmack der Ahle Wurscht. Die Ahle Wurscht der nordhessischen Manufaktur "Der Urgeschmack" ist bei Vincent Becker erhältlich.
Brennwert kj | 2009 kj |
Brennwert kcal | 484 kcal |
Fett | 38 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | 3,6 g |
Zutaten:
Schweinefleisch 80 %, Speck 20 %, Meersalz, Gewürze, Kaliumnitrat (Salpeter) E 250, Rauch.
Allergene: SENF, mit NITRATPÖKELSALZ und NITRAT
Hinweise:
Hinweise zur Aufbewahrung: ca. 1-3 Monate, im kühlen Keller
oder im Vorratsschrank; vor Sonneneinstrahlung schützen. Nicht in einer
verschlossenen Plastikdose, nicht im feuchtem Gemüsefach und nicht in
Folie eingewickelt. Je länger die Aufbewahrung, je fester wird die
Wurst durch Austrocknung bei richtiger Lagerung
Verantw. Lebensmittelunternehmer: Jausenstation-Matthias Pflüger, Weissenbachstrasse 1a, 37427 Großalmerode
Ursprungsland/Herkunftsort: Deutschland