Kalbsfond, Saucenbasis, 310 ml Lisl Bacher

Lisl Wagner-Bacher
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Kalbsfond, Saucenbasis, 310 ml Lisl Bacher
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Der Fond ist ein Halbfertigprodukt, die ideale Basis zur Fertigstellung verschiedener Saucen,... mehr
Produktinformationen "Kalbsfond, Saucenbasis, 310 ml Lisl Bacher"

Der Fond ist ein Halbfertigprodukt, die ideale Basis zur Fertigstellung verschiedener Saucen, für helles sowie dunkles Fleisch.

 

Kalbschwänze, Kalbsknochen, Wasser, Karotten, Lauch,  Sellerie , Zwiebel, Lorbeer,... mehr

Kalbschwänze, Kalbsknochen, Wasser, Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebel, Lorbeer, Pfeffer

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 820/196 Fett 11,5g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 820/196
Fett 11,5g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,9g
Kohlenhydrate 10,7g
  davon Zucker 6,6g
Eiweiß 24,8g
Salz 9,8g

 

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Nach öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: LANDHAUS BACHER Südtirolerplatz 2. A-3512 Mautern

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich, Wachau

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

VON DER BACKHENDLSTATION ZUM GOURMET-TEMPEL 

Die Geschichte des Landhauses Bacher reicht zurück bis in die 50er Jahre. Das Gasthaus von Lisl Bachers Eltern entwickelte sich damals, als die Wachau Kulisse für zahlreiche Filmkomödien war, schnell zum Treffpunkt der Filmstars. Peter Alexander, Gunther Philipp, Hans Moser und Peter Weck gaben sich die Klinke in die Hand. Stars wie Sternchen genossen die hochklassige und doch bodenständige Küche. Mit der Übernahme durch Lisl Wagner-Bacher 1979 hielt zu Beginn der 80er die „Nouvelle Cuisine“ Einzug ins Landhaus.

Seit 2010 setzt nun Thomas Dorfer, Lisl Wagner-Bachers Schwiegersohn, als Küchenchef neue Impulse und führt die Tradition des Landhauses in mittlerweile dritter Generation weiter.

LISL WAGNER-BACHER

Lisl Wagner-Bacher wurde sprichwörtlich in ihren Beruf hineingeboren. Ihre Eltern betrieben das Landhaus bereits, als Lisl geboren wurde. Nach der Übernahme des Hauses von ihren Eltern, erkochte sie sich in wenigen Jahren den Ruf als beste Köchin des Landes.

Nach zwei Michelin Sternen, fünf Sternen und 98 Punkten im A la Carte, drei Hauben und 18 Punkten im Gault Millau gilt Lisl Wagner-Bacher heute als unbestrittene Grande Dame der österreichischen Küche.

Keine verstand es zuvor so gut, aus erlesensten Zutaten eine unverwechselbare, mit regionalen und mediterranen Akzenten versehene Küche zu kreieren.

Zusammen mit ihrem Mann Klaus, der für den reibungslosen Service und das einzigartige Weinprogramm sorgt, machte sie das Landhaus Bacher zum Wachauer Gourmettempel schlechthin.

Lisls Töchter Christina und Susanne sind in die Fußstapfen ihrer Mutter getreten. Beide sind längst unverzichtbare Teile des Hauses und tragen ihren Teil dazu bei, das Erlebnis Landhaus Bacher so unverwechselbar zu machen.

THOMAS DORFER

„Eine zeitgemäße, kreative Küche, mit besten Produkten perfekt zubereitet, ist modern genug“, lautet heute sein provokantes Credo.

Heute beschreiben Kritiker und Genießer seinen Stil als „unverwechselbar genial“ und verfolgen mit regelmäßigen Besuchen im Landhaus Bacher mit Spannung seine Karriere.

Der unverkrampfte, innovative Zugang des 1975 geborenen Kochs Dorfer zum Genuss rührt wahrscheinlich daher, dass ihm die Gastronomie nicht in die Wiege gelegt wurde. Der Vater gelernter Konditor und Bahnbeamter, die Mutter Hausfrau – dennoch spielte die österreichische Küche im Elternhaus immer eine wichtige Rolle.

Als Weggefährte von Andreas Caminada (dem Schweizer Ausnahmekoch) wird Thomas Dorfer nicht ohne Grund immer wieder bezeichnet. Ebenso charmant wie talentiert entspringen beide aus der selben Schule (und hatten mit Claus Peter Lumpp 3* den gleichen Mentor),  die tatsächlich eine enge persönliche Freundschaft verbindet, derselben Generation junger Köche, die unbeirrt und mutig eigene Wege einschlagen, ohne dabei gängige Pfade zu beschreiten.

Nach der Kochlehre sammelte der gebürtige Kärntner Meriten bei Kochmeisterschaften und perfektionierte seine Kochkunst bei Aufenthalten in den renommiertesten Häusern der Welt von Australien bis St. Moritz.

Beim „Bocuse d’Or“ sorgte er 2005 als hervorragender Sechster international für Aufsehen.Die Große Auszeichnung vom Gault Millau zum Koch des Jahres folgte im Jahr 2009

Lisl Wagner-Bacher
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