Tomaten Essig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
Tomaten Essig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark
Tomaten Essig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark
   
12,80 €
Inhalt: 0.5 Ltr (25,60 € / 1 Ltr)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5 Werktage**. Gutes braucht manchmal eben doch etwas länger. Aber das Warten lohnt sich bestimmt!

  • 1483
Tomaten Fruchtessig Hergestellt aus dem Saft aromatischer Tomaten. Der fruchttypische und... mehr
Produktinformationen "Tomaten Essig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark"

Tomaten Fruchtessig

Hergestellt aus dem Saft aromatischer Tomaten. Der fruchttypische und ausgeprägte Geschmack dieses Essigs ist prädestiniert für die Zubereitung sommerlicher Gerichte mit Tomaten und für mediterran komponierte Blattsalate. Ideal für alle Speisen, bei denen das Tomatenaroma hervorgehoben werden soll. Unverzichtbar bei Mozzarella mit Tomaten, zum Beträufeln von blanchiertem Gemüse, für die asiatische Küche, zu Reisgerichten.

Über diesen Essig
Gestatten: Tomate! Na gut, Sie dürfen mich auch Paradeis nennen! Denn der Name ist bei mir nur Nebensache. Viel wichtiger sind mein fruchtiger Geschmack und intensiver Duft, die wohlgemerkt von steirischen Tomaten stammen. Mit dem Olivenöl, meinem mediterranen Begleiter, bringe ich die Würze des Südens in die Kochtöpfe.

Nimm mich für:
Mediterrane Küche, Mozzarella, Rucola, Tomatensalat, Tomatensugo, Tomatensuppe

Kombinier mich mit:
Distelöl, Kürbiskernöl, Olivenöl
Aus dem Saft frisch gepresster Tomaten vergoren. 5% Säure mehr

Aus dem Saft frisch gepresster Tomaten vergoren. 5% Säure

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.