Dogajolo, VdT di Toscana Rosso, Carpineto

Carpineto
28 an Lager
Dogajolo, VdT di Toscana Rosso, Carpineto
Menge Stückpreis Grundpreis
bis 5 7,90 € 10,53 € / 1 Ltr
ab 6 7,66 € 10,21 € / 1 Ltr
ab 12 7,50 € 10,00 € / 1 Ltr
Inhalt: 0.75 Ltr (10,53 € / 1 Ltr)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

In Eschbach am Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 7195
    • Alkoholgehalt: 13,5 % Vol. enhält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Weingut Carpineto
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.

     

Ein Cuvee aus 80 % Sangiovese und 20 % Cabernet Sauvignon, fruchtig und weich, mit mittlerem... mehr
Produktinformationen "Dogajolo, VdT di Toscana Rosso, Carpineto"

Ein Cuvee aus 80 % Sangiovese und 20 % Cabernet Sauvignon, fruchtig und weich, mit mittlerem Körper, sehr gut entwickelt, sehr angenehm zu trinken.

Carpineto S.r.l., Dudda, IT-50022 Greve in Chianti (FI) mehr

Carpineto S.r.l., Dudda, IT-50022 Greve in Chianti (FI)

Unsere  Geschichte

Carpineto wurde in den späten sechziger Jahren von Giovanni Carlo Sacchet und Antonio Mario Zaccheo gegründet, mit der klaren Vorstellung einen Chianti Classico von internationalem Niveau zu produzieren.

 Das bedeutete in der damals eng in herkömmlichen Weinbereitungsmethoden verschanzten Welt des Chianti eine radikale Revolution. Beide waren tief überzeugt von den enormen Potenzialitäten der Toskana für die Erzeugung von wirklich großen Weinen, mit der Schlussfolgerung, dass man mit adäquaten Anbau- und Kellertechniken qualitative Höhenflüge realisieren konnte, die weit über die damaligen Standards hinausreichen würden.

Carpineto entwickelte sich unter ihrer Leitung zu einem Unternehmen von internationalem Ruf (wie auch die zahlreichen Preise und Anerkennungen bestätigen), nachdem es Weine hervorgebracht hatte, die sich durch Intensität und Extraktreichtum und vor allem durch konstante, verlässliche Qualität distinguierten.

Ihr heutiges Renommee verdanken die Roten von Carpineto eben diesen Eigenschaften, die in den letzten Jahren sogar an Dichte gewonnen haben, ohne ihre geschätzte leichte Trinkbarkeit einzubüssen. Ein Erfolgskurs, zu dem die langfristige Ablagerung, oft 6-12 Monate länger als von den Normen der diversen Disziplinaren vorgeschrieben, wesentlich beigesteuert hat. Diverse laufende Experimente bestätigen den ungebrochenen Unternehmungsgeist der beiden Gesellschafter, “Erneuerer aus Tradition”, wenngleich stets mit Rücksichtnahme auf die gültigen historischen Werte der Toskana.

So erfasst die Produktpalette die renommiertesten DOCG-Gewächse bis hin zu Sortenweinen von beachtlicher Struktur: Weine, die in 70 Länder der Welt exportiert werden. Etwa 95% der insgesamten Produktion stellen die roten Gewächse, die zum großen Teile gute drei Jahre oder noch länger abgelagert werden, bevor sie auf den Markt kommen.

Lagano
137 an Lager
Pasta Lagano Caserecce Pasta Lagano Caserecce
Inhalt 0.5 kg (9,00 € / 1 kg)
Art.-Nr: 4605
4,50 €