Kriecherlbrand (Wilde Pflaume), 45 Vol.%, 0,70l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
Kriecherlbrand (Wilde Pflaume), 45 Vol.%, 0,70l von Alois Gölles, Steiermark
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  • 7715
    • Alkoholgehalt 45% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Klares Destillat von wilden Pflaumen, edler Pflaumenton von leichter Kernnote unterstützt, im... mehr
Produktinformationen "Kriecherlbrand (Wilde Pflaume), 45 Vol.%, 0,70l von Alois Gölles, Steiermark"

Klares Destillat von wilden Pflaumen, edler Pflaumenton von leichter Kernnote unterstützt, im Duft und Geschmack der Zwetschke verwandt, aber deutlich dezenter und feiner im Aroma.

Über diesen Edelbrand
Tiefblau und kugelrund strahlen die Kriecherln im Hochsommer von den dicht behangenen Bäumen. Der wilde Bruder der klassischen Hauszwetschke, eng verwandt mit Ringlotten und Mirabellen, überzeugt schon als Obst mit seinem intensiven Fruchtaroma. Im Kriecherlbrand kommen herrliche Zwetschkenaromen ummantelt von einem feinen Hauch delikater Bittermandeln zur Geltung. Unbändiger Fruchtgenuss.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.