Apfelbrand "Alter Apfel", 40 Vol.%, 0,35 l, von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Apfelbrand "Alter Apfel", 40 Vol.%, 0,35 l, von Alois Gölles, Steiermark
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    • Alkohlgehalt 40% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.

     

Mindestens 7 Jahre im Eichenfaß gelagert, von alten steirischen Mostapfelsorten wie:... mehr
Produktinformationen "Apfelbrand "Alter Apfel", 40 Vol.%, 0,35 l, von Alois Gölles, Steiermark"

Mindestens 7 Jahre im Eichenfaß gelagert, von alten steirischen Mostapfelsorten wie: Maschansker, Bohnapfel, Ilzer Weinler, Rosenapfel, Holzapfel. VINARIA: “Farbe von dunklem Honig, schöne Fruchtnase, Holz fein verwoben, zart gummiert; ebenso am Gaumen, dazu Honig- und Vanillenoten, voll; kräftiger Abgang, lang, sehr typisch.“ VINARIA 17,75 Punkte.

Über diesen Edelbrand
Man schrieb das Jahr 1981, als bei Gölles die ersten Apfelbrände ins Eichenfass wanderten. Maschansker, Ilzer Rosenapfel, Gravensteiner - nur ein Auszug aus der Reihe der alten Apfelsorten, die nach der Destillation noch für mindestens acht Jahre in unseren Eichenfässern bis zur Vollendung reifen dürfen. 
Der Alte Apfel ist die steirische Antwort auf den französischen Calvados - jedoch aus der Maische der Früchte und nicht aus gelagertem Apfelwein gebrannt - und betört mit seinen reifen Fruchtaromen und seinen milden Holznoten.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

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