Vogelbeerbrand, 45 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Vogelbeerbrand, 45 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark
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  • 7707
    • Alkoholgehalt 45% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Sieger beim VINARIA-Test: “Marzipan ohne Zuckersüße, eher herbe Noten, sehr angenehm, tolle... mehr
Produktinformationen "Vogelbeerbrand, 45 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark"

Sieger beim VINARIA-Test: “Marzipan ohne Zuckersüße, eher herbe Noten, sehr angenehm, tolle Mischung mit etwas Bitterschokolade, nearly perfect; nicht aufdringlich, ausgeglichen, weich, rund, voll und samtig, Schokolade, elegant und kraftvoll zugleich, echter geht’s nicht, rund, samtig, beerig, angenehmst, der Abgang so perfekt, wie der ganze Schnaps.“ VINARIA 19,25 Punkte.

Über diesen Edelbrand
Kaum ein anderer Edelbrand polarisiert so stark wie die Vogelbeere. Der eine liebt sie, der andere kann sie nicht riechen. In den letzten Jahren wieder verstärkt in der steirischen Teichalmregion ausgepflanzt, sind die Früchte der hochstämmigen Eberesche die Grundlage für diesen exquisiten Brand. In der Nase duftet der Vogelbeerbrand nach Marzipan und Bittermandeln, am Gaumen fasziniert er mit ungestümer Würze und erdiger Mineralik.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.