Barbazul Tierra de Cádiz

Huerta de Albalá
Barbazul Tierra de Cádiz
9,50 €
Inhalt: 0.75 Liter (12,67 € / 1 Liter)

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  • 6530
    • Alkoholgehalt: 14,5 % Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Weingut Huerta de Albalá, CA-6105, Km4, 11630 Arcos de la Frontera, Cádiz, Spanien
    • Ursprungsland: Spanien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Tiefdunkel, warme und weiche Nase nach reifen roten Früchten, explosive Kraft und große Dichte,... mehr
Produktinformationen "Barbazul Tierra de Cádiz"

Tiefdunkel, warme und weiche Nase nach reifen roten Früchten, explosive Kraft und große Dichte, am Gaumen mit viel Schmelz und großem Nachhall.

Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Vergärung im Holzfass und Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate.

EXPERTISE:
HERKUNFT: Vino de la tierra de Cadiz 
FARBE: rot 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2015 
REBSORTEN: Tintilla de Rota, Syrah, Cabernet, Merlot 
AUSBAU: Barrique 
RESTSÜSSE 2.30 g/l 
SÄURE: 4.80 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 14.00 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 8 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Vergäurng im Holzfass und Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate.
SENSORIK:
Tiefdunkel, warme und weiche Nase nach reifen roten Früchten, explosive Kraft und große Dichte, am Gaumen mit viel Schmelz und großem Nachhall
PASST ZU:
Ossobuco, Wildragout
EAN NUMMER:
8437008266169
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Weingut Huerta de Albalá, CA-6105, Km4, 11630 Arcos de la Frontera, Cádiz, Spanien mehr

Weingut Huerta de Albalá, CA-6105, Km4, 11630 Arcos de la Frontera, Cádiz, Spanien

Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepfl anzt und eine spektakuläre Bodega im Château-Stil konzipiert und gebaut. Flaggschiff der handwerklich produzierten Terroir-Weine ist "Taberner" mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der "Taberner 1" dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar und extrem limitiert. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Eine außergewöhnliche Empfehlung ist der Gutswein Barbazul. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war. Châpeau!