Primitivo di MANDURIA D.O.C. Manduria

Terre di Campo Sasso
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Primitivo di MANDURIA D.O.C. Manduria
8,50 €
Inhalt: 0.75 Ltr (11,33 € / 1 Ltr)

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  • 6497
    • Alkohlgehalt 14,0% Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Apulien - Terre di Campo Sasso, Bruneck - Italien
    • Ursprungsland: Italien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Dunkelrot, reife Brombeeren, Kräuterwürze und etwas Tabak, mild und mit viel Power. Die Lese... mehr
Produktinformationen "Primitivo di MANDURIA D.O.C. Manduria"

Dunkelrot, reife Brombeeren, Kräuterwürze und etwas Tabak, mild und mit viel Power.

Die Lese erfolgt mit kleinen Kisten, die eine besonders schonende Lese möglich machen. Die Maischegärung dauert ca. 14 Tage bei einer Temperatur von 27°C. Ausbau für 6-7 Monate in amerikanischen und französischen Barriques.

EXPERTISE:
HERKUNFT: Primitivo Manduria DOC 
FARBE: rot 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2016 
REBSORTEN: Primitivo 
AUSBAU: großes Holzfass 
RESTSÜSSE 2.80 g/l 
SÄURE: 5.10 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 14.00 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 7 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Die Trauben werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von 24 - 26°C dauert ca. 8 Tage, danach wird der Wein zum Teil für ca. 6 Monate im Barriques ausgebaut.
SENSORIK:
Dunkelrot, reife Brombeeren, Kräuterwürze und etwas Tabak, mild und mit viel Power
PASST ZU:
würzigen Fleischgerichten, reifem Käse
EAN NUMMER:
8020685010714
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
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Apulien - Terre di Campo Sasso, Bruneck - Italien

Eine anhaltende Erfolgsgeschichte schreiben die Weine von Terre di Camposasso, die innerhalb weniger Jahre zu einem der wichtigsten Artikel im Fachhandel avanciert sind und in zahlreichen Vergleichsverkostungen überzeugen konnten. An diesen Weinen manifestiert sich die große Renaissance süditalienischer Weine. Aus zarten Anfängen hat sich Terre di Camposasso inzwischen zu einem bedeutenden Gemeinschaftsprojekt ambitionierter Oenologen und regionaler, im Süden Italiens beheimateter Weinbauern entwickelt. In Apulien sind inzwischen mehr als 150 Winzerfamilien an dem Projekt beteiligt. Alte, halbverfallene Weinberge wurden wieder instand gesetzt und werden jetzt naturnah weiterbewirtschaftet. Die Winzer, meist Bauern mit nur sehr kleinen Parzellen, liefern die Trauben von ihren teilweise mehr als 50 Jahre alten Stöcken. In Apulien sind dies alte Reben von Primitivo und Negroamaro. Bestseller ist hier der Primtivio IGT. Einen großartigen Ausdruck des ursprünglichen Terroirs bietet der Primitivo di Manduria, eine Selektion spezieller und älterer Weinberge.