PRIMAVERA Rosato di Toscana I.G.T. - BIO

Poggio al Sole
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PRIMAVERA Rosato di Toscana I.G.T. - BIO
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Inhalt: 0.75 Ltr (11,93 € / 1 Ltr)

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  • 6486
    • Alkohlgehalt 13,5% Vol., enthält Sulfite
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Wein
    • Hersteller: Poggio al Sole, Tavamelle - Italien
    • Ursprungsland: Italien
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
  • Öko-Kontrollnummer: IT-BIO-006
Animierendes Rosa, zartduftig nach Kirschen und Brombeeren, wunderschön klare Stilistik mit... mehr
Produktinformationen "PRIMAVERA Rosato di Toscana I.G.T. - BIO"

Animierendes Rosa, zartduftig nach Kirschen und Brombeeren, wunderschön klare Stilistik mit feinfruchtiger Säure.

Die Trauben werden reif gelesen, innerhalb von ca. 10 Tagen per Maischegärung vergoren und dann im Edelstahltank ausgebaut.

EXPERTISE:
HERKUNFT: I.G.T. 
FARBE: rosé 
GESCHMACKSRICHTUNG: trocken 
JAHRGANG:: 2017 
REBSORTEN: Sangiovese, Cabernet, Merlot 
AUSBAU: Edelstahltank 
RESTSÜSSE 4.10 g/l 
SÄURE: 6.00 g/l 
ALKOHOLGEHALT: 13.50 % Vol. 
LAGERFÄHIG CA.: 3 Jahre 
VINIFIZIERUNG:
Die Trauben werden vollreif gelesen, kurze Maischestandzeit von knapp 24 Stunden, dann sanftes Abpressen und Vergärung im Stahltank
SENSORIK:
Animierendes Rosa, zartduftig nach Kirschen und Brombeeren, wunderschön klare Stilistik mit feinfruchtiger Säure
PASST ZU:
Fisch vom Grill
EAN NUMMER:
8032836780520
FLASCHENINHALT: 0.75 L / FL. PRO KARTON: 6
Wein Farbe: Rosa
Eigenschaften: "PRIMAVERA Rosato di Toscana I.G.T. - BIO"
Wein Farbe: Rosa
Poggio al Sole, Tavamelle - Italien EAN-Code:  8032836780650 mehr

Poggio al Sole, Tavamelle - Italien

EAN-Code: 8032836780650

Von 5 auf 18 - oder junge Reben auf geschichtsträchtigem Boden. Schon Mitte des 12. Jahrhunderts wurde hier vom Kloster Badia a Passignano auf dem Rustico "Casasilia" Wein angebaut. Als die sympathische schweizer Winzerfamilie Davaz im Jahre 1990 aus Graubünden in die Toskana kam und das pittoreske Gehöft Casasilia übernahm, waren gerade mal 5 Hektar des wunderschönen Landgutes mit Reben bepfl anzt. Heute, gut 20 Jahre später, können Johannes und Kathrin Davaz zu Recht sehr stolz sein auf das, was sie ohne Investorengeld, sondern im Schweiße des Angesichts mit eigenen Händen in jahrelanger harter Arbeit geschaffen haben - das international angesehene Spitzenweingut Poggio al Sole. Gut 18 Hektar sind es inzwischen, die überwiegend mit Sangiovese und Canaiolo bepfl anzt sind. Die Weinberge profi tieren von einer glücklichen Exposition von Südost bis Südwest, vor allem aber von ringsum wuchernden, urwaldhaften Eichenwäldern, welche vor dem kalten Nordwind schützen, das Auffi nden des Weingutes jedoch zu einem kleinen Abenteuer werden lassen. Vom umwerfend charmanten Rosato über den tollen Rosso di Toscana bis zur großartigen Riserva "Casasilia" stellt Johannes Davaz eine Flaschenriege auf den Tisch, die in der toskanischen Liga ganz oben mitspielt. Aushängeschild und wichtigster Wein des Hauses bleibt aber der Chianti classico, zeitgemäß interpretiertes Terroir pur und eines der Aushängeschilder der zauberhaften Toskana.

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