Gölles-Essig-Set von Try, 5 x 50 ml

Alois Gölles Manufaktur
Gölles-Essig-Set von Try, 5 x 50 ml
19,90 €
Inhalt: 250 Milliliter (7,96 € / 100 Milliliter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 5 Werktage**. Gutes braucht manchmal eben doch etwas länger. Aber das Warten lohnt sich bestimmt!

  • 1479
Mit diesem TRY Essig Set erfahren Sie, was gute Essige ausmacht, wie sie schmecken und... mehr
Produktinformationen "Gölles-Essig-Set von Try, 5 x 50 ml"

Mit diesem TRY Essig Set erfahren Sie, was gute Essige ausmacht, wie sie schmecken und hergestellt werden. Mit der Box erhalten Sie fünf unterschiedliche Essigsorten, die aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten hergestellt werden! Probieren Sie allein oder - noch besser - laden Sie Freunde zu einem Probierabend ein und experimentieren Sie gemeinsam! 

Alle fünf Essige sind Gärungsessige und stammen von Alois Gölles aus der Steiermark. Natürlich verzichtet Gölles auf jegliche Aromastoffe und Konservierungsmittel. Der Inhalt:  

50 ml Weißweinessig. Der Weißweinessig wird ausschließlich aus der Rebsorte Grüner Veltliner gewonnen. Er reift 2 Jahre im Eichenfass und schmeckt intensiv, spritzig, frisch und fruchtig. 

50 ml Quittenessig, Der Quittenessig zeigt, dass die Zitrone des Nordens nicht nur für Marmeladen geeignet ist. Der Essig wird ausschließlich aus vollreifen Quitten hergestellt, lagert ein Jahr im Edelstahltank und schmeckt floral und herb fruchtig. 

50 ml Tomatenessig, Für den Tomatenessig werden ebenfalls ausschließlich vollreife Tomaten verwendet, was dem Essig einen fruchttypischen, ausgeprägten Tomatengeschmack verleiht. Er lagert ein Jahr im Edelstahltank.  

50ml Weißer Balsamessig, Der Weiße Balsamessig wird aus einer Mischung von Weißweinessig und eingekochtem, konzentriertem Traubenmost gewonnen. Dadurch erhält er seinen süß-säuerlich, frischen Geschmack. Auch er lagert ein Jahr im Edelstahltank.  

50ml Apfelbalsamessig, Der Apfelbalsamessig ist das Aushängeschild unseres Essigproduzente. Es ist ein mindestens acht Jahr gereifter Essig, der nach der traditionellen Balsamico di Modena Methode hergestellt wird. Er besitzt einen dichten und komplexen Fruchtgeschmack. 

Jeweils 5% Säure.

5% Säure,  Apfelsaft, Apfelessig mehr

5% Säure, Apfelsaft, Apfelessig

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.